※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらい
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんがおっぱいを欲しがる合図を知りたいです。泣き方やサインを教えてください。

こんにちは( .ˬ.)"
生後3ヶ月ちょいの子がいるママです。
最近気になることがありまして。3時間 置きにおっパイをあげてるのですが、ほっといても欲しがる気配がなくて、3ヶ月もすれば授乳時間が空いてくると聞きます。泣いてお腹が減ったといって、あげると聞いたのですが、どういう泣き方をするのでしょうか。生まれた時から、よく観察してるのですが、わからないです😥 こういう合図を 私の子は送ってきたよ、とわかるお母さん方教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

お腹空いて泣くはあまりなかったです

眠くて機嫌悪いほうが多かったです!

とりあえず3時間〜4時間おきって感じで飲ませてました!

米子🌾

我が子は食いしん坊なので
お腹空いたか眠いでしか泣きません😅
お腹空いた時は胸の方を凝視した後口をパクパクして泣きます😭
手を吸って我慢してる時もあります😖

ぺこたまる

うちの子も今同じ感じです😂
泣く時はだいたい眠いときみたいで、抱っこしても泣き続けている時におっぱいあげると目の色変わります(笑)
最近は4〜5時間空いていると、お腹空いて泣くんだなと分かってきました
あとは口の近くを指でツンツンして吸おうとしたら、あげたりしてます

ママリ

私も泣き方でわからないです!🤣
とりあえず泣いたら抱っこ、抱っこで泣き止まなかったらオムツと授乳。

最初の2ヶ月くらいは授乳したらいつでも飲んでましたが、今は欲しくないときはパッと離すので、空腹じゃなかったんだな〜って後からわかる感じです。

強いて言えば、
お腹すいてるときは泣きながらハムハムしたり、両手で何か掴むような動きしてる気がします!
眠いときは頭をブンブン振ったり、耳を触ってる気がします。

はじめてのママリ🔰

泣き方というか、前回の授乳時間とかも参考にって感じですかね^ ^
最後に授乳してから5時間とか空いてて泣き始めたらお腹空いたんだなーって笑
うちの子はお腹空いたら甲高い声でキャーキャー泣きます笑