※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子どもが手をつなぎたがらない場面があります。同じような経験をされた方いますか?

2歳半、手つなぎいやがります。
同じような子いますか?

行きたいところに行くときはつなげますが、
楽しくて好き勝手歩きたいとき、行きたい場所が違うときは嫌がります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

息子も2歳になる少し前くらいから嫌がるようになり、場合によってはハーネスや迷子ひもを検討しています😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハーネスも嫌がってお手上げです😭
    個人的には子供ってそんなもんと思っていましたが、保育園で手が繋げないですねと指摘され気になりました。

• 12月4日
アオハル

ありましたよ😂
危ない場所の時は、ちゃんと手をつなごうねなどと伝えるようにしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つなごうねといってもイヤイヤー!みたいなのありましたか🥺?

• 12月4日
  • アオハル

アオハル

ありました😂手を振り払って走って行こうとしたり😅ホントにそのつど伝えていました。
    昔保育士している時に、ロープに色のある輪っかをつけてそこを手で持つようにし、ロープの先は保育士が持ってひっぱる…とお散歩の練習した事もあります。これは、集団での練習ですが、一人でもできると思います✨

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロープ!なるほど!
    やってみます🥺
    保育園で指摘され焦ってます🥺

• 12月4日
  • アオハル

アオハル

2歳ですよね?手をつながない子いますよー😅ただ保育園は、集団生活なので、って意味で言ったと思いますが、年少組になったら、手をつなぐようになった子もいますし、保育園と家で区別つくとやれる子もいます。いろいろです。しっかり手をつながなくても大人の指一本でもつないでくれたら、成長したね、おめでとうです(笑)

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半前です🥺1歳児クラスです。
    お友達がおとなしい子ばかりでうちの子だけがいやいやしてます😭
    スーパーに行くなんて無理です…

保育士さんの意見勉強になります🥺ありがとうございます🥲

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

うちの上の子が手を繋いで歩けるようになったのは3歳になってからでした😄
それまで、外で手を繋いで歩くなんて、危なくて危なくて…😂
目的地に絶対つかない自信があったので笑、いつもベビーカーでした😭

なんでみんな手を繋いで歩けてるの?!と衝撃でしたが、3歳過ぎたら御手手つなご❤️と娘から言ってくれるようになりましたよ😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ希望が持てるコメントありがとうございます🥺
    まさにそうで、
    手を離したらどこか行くし、そもそも手を繋げないしで地面に置くの緊張します😭
    あと半年でなんとかなってほしい…

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります…!
    軌道修正のために抱っこして連れて行こうものなら座り込んだり、脱力したり…で全然進まないし💦
    なんかもう、こんな大きくてベビーカー乗ってる子周りにいないけど安全第一っ!って思ってベビーカーでした😂

今でもたまに幼稚園の帰りに疲れたからと弟差し押して乗ってきます笑

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

うちも嫌がりますよー😂
駐車場とかは危ないので無理矢理繋いでますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理やり繋いだら座り込みとかありませんか🥺?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

座り込みはないです!
    払いのけようとするのを繋いでて
    痛い痛いって言ってます😅多分そんなに痛くないけど離してほしくて大袈裟に言ってると思いますが😂

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちは座り込んで抵抗するのできついですー😭
    周りの子はきちんとつなげててめちゃくちゃ浮いてます…

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月違いですが、2歳半とかで繋げてなくてもおかしくないと思いますよ😅

• 12月4日
ママ

我が家も上も下も嫌がった時ありました。その時は手を繋がないともぅお出かけしないと伝えたら繋ぐようになりましたね。
今は3人いてなかなかみんなと手を繋げませんが、駐車場とか危険なところは繋ぐようにしてます。