乳歯ケースってあるじゃないですか?あれこどもの抜けた歯全部残してなんの記念?になるんですか??
乳歯ケースってあるじゃないですか?
あれこどもの抜けた歯全部残して
なんの記念?になるんですか??
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
たぶんへその緒残してるとか、最初にカットした髪の毛で筆作るとか、そういうのの延長だと思います。

はじめてのママリ🔰
ほんとそれですね😂
もし私が大人になって親からもらったとしても別に嬉しくないし、取っておく親の立場だとしてもその後見返すこともなさそうだし...。
私はへその緒ですら取っておく意味あるのかなと思ってしまいました。
ねこのヒゲは抜けたの見つけたら大事に取ってますが。笑
-
ママり
ほんと抜けた歯が全部残ってるのって気持ち悪って思いそうかなぁって💦ねこちゃんのヒゲナイスです👍🏼✨✨✨
- 12月4日

はじめてのママリ🔰
わかります😂
あれ始まったのここ数年ですかね?
私が小さい頃って歯は家の屋根に投げるとかそういうのだったので取ってる人聞いた事ないです🤔
多分インスタ映え〜とか始まって、可愛い乳歯ケースに入れてます♡
って誰かが発信したのが広まったのかなぁ?とか思ってますが…どうなんでしょ🙄
-
ママり
インスタ映え〜はケースだけ可愛いかもしれませんがそれに歯が全部入ってたら結構気持ち悪いかなって思っちゃいました💦笑
私も外に捨ててました😊- 12月4日

はじめてのママリ🔰
飽きるまでしばらく眺めるためかと思ってました😂(飽きたら屋根になげる)
-
ママり
やはり大人の自己満…ですよね🦷
飽きたら投げるは笑いましたw- 12月4日

ぐーみ
子どもの「はじめて」は全部記念になので大切に取ってるんだと思いますよ!
あと単純に、抜けた歯の行き場所に困るので可愛いケースに入れる人もいると思います😊
アパートやマンション住まいだと外に投げれないでしょうし、ゴミ箱に捨てるのも気が引けるので。
-
ママり
はじめて記念ですよね!
大切にとってその後歯ってどうなるんだろう😎
私は小さい時マンションのベランダから捨ててました(笑)- 12月4日
ママり
なるほど(´・ω・`)最初の◯◯は取っておく…シリーズですね。。