子どもが学童をいやがる、自分は働かなきゃならない、預けるあては他にはないとなったらどうしたらよいですか?
子どもが学童をいやがる、自分は働かなきゃならない、預けるあては他にはないとなったらどうしたらよいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

COCORO
私は時間を短めにしました😅

ママリ
働き方を変えたいと思っていて、フルフレックスでもっと在宅勤務できる仕事に転職しようと準備中です。
COCORO
私は時間を短めにしました😅
ママリ
働き方を変えたいと思っていて、フルフレックスでもっと在宅勤務できる仕事に転職しようと準備中です。
「学童」に関する質問
小1の娘が癇癪で大変な事になっています。 幼稚園の頃はそこまででもなく小学校に上がって環境が変わったせいだと思います。 学童も上級生との関わりとか大変そうです。 私もシングルマザーなので学童行ってもらわないと…
仕事についての悩みです 長くなりますが 意見を聞きたいです。 現在週3の8時半〜16時までの事務職で働いてます。 息子は小学生3年生です。 昨日、息子がコロナと診断されたため水曜日まで自宅療養と言われました。…
皆さんなら何年後にフルタイムに戻りますか? 現在は時短正社員(9〜16:30)、年収400万ほどで働いていましたが、退職します。 次の職場はパートですが、勤務時間は同じ、祝日休みになり年収は350万+ボーナス(どのく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
COCORO
お仕事を時短にした!という意味です
はじめてのママリ🔰
やはりそうするしかないですよね…ありがとうございます😢
COCORO
今年の夏休み☀️
七月一回しか学童にいかず
6,000円台支払いましたよ🥹
なので12月と1月は
学校に合わせて
私は仕事休みます😢
はじめてのママリ🔰
子どもの心が何より優先ですよね。周りが理解してくれたら幸いですが、辛いところですよね。ありがとうございます😢
COCORO
仕事を休みたく無いです
給料にも響きますので😅
休みづらいけど正直に
職場の人には伝えました
子どもが学童に行きたく無いから仕事休ませてくださいと。。
周りの人もうちもー!そうなんだよね?とか周りにも似た境遇の人がいてびっくり🫢でした
私が小学生の頃の
学童は楽しかった
思い出しか無いんですけどねぇ。
残念過ぎます