※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

もう離婚しましたがまだ地味に元旦那との関係が続いていてイライラした…

もう離婚しましたがまだ地味に元旦那との関係が続いていてイライラしたので供養させてください。

旦那と姑は本当に能天気で何もしない人達です。
元旦那は前から当日欠勤して連絡もいれなかったりと本当に腹が立つ人でした。何を言っても分かった連絡するといいながら気付けば夕方
先日会社の人から、元旦那が仕事にこないから心配だという連絡がきました。
私もちょいちょい子供の写真送ったりしていたのですが確かにここ数日LINEこないなと心配になりました。
周りの人達にも連絡とってないか聞きに回り、元旦那の母親にも心配だという連絡をしていました。

そしたら母親は「落ち着いて。いつものことかもしれないから落ち着いて連絡を待とう」と来たのです。
本当にムカつきましたね
お前がそうやって甘やかしに甘やかした結果大人になっても連絡ひとつ入れられない甘ったれになったんだよ。と
その後もケータイの電源も入ってないし心配だから、元旦那の友達が仕事終わりにアパート見に行ってくれるみたいだからお義母さんも行ってみてくださいとLINEを入れたら、
「とりあえず〇〇くんが見に行ってくれるのを待とう」と言われました。
なんでそんなに他人事なのか?
なんでこっちが心配して回らなきゃいけないのか理解できません。仕事の勤務態度については母親の出るところじゃないと思ってる人ももちろんいると思います。それは、誰にも迷惑かけず当たり前に仕事へ行き休む時は連絡入れられる人に限ると思います。
離婚した今私からはもう仕事へ行けとかクビになるよとかそんな話はしませんが、養育費払えないとか困るので🥲
まあ息子が仕事失ったとしてもそんな事自分には関係ないんでしょうけど……親が親なら子も子だなとしみじみ感じました。

コメント