※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
お金・保険

額面月、15万くらいあって出産が1週間程早まった方差し支えなければ出産手当金と育休手当どのくらいあったか教えてください!

額面月、15万くらいあって出産が1週間程早まった方差し支えなければ出産手当金と育休手当どのくらいあったか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

出産手当金は総支給からではないので分かりかねますが、標準報酬月額の平均が15万で産休期間が90日であれば30万弱です🙋

• みさ

みさ

無知ですみませんが標準報酬月額と総支給の違いってなんですか?

• 12月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ざっくりですが、標準報酬月額は4〜6月の額面をもとに計算された金額です🙆‍♀️
    この3か月間に賃金支払基礎日数15日未満の月がある場合、その月はカウントしないです。

• 12月4日
ママリ

出産手当金40万、最初の半年の育休手当22万、それ以降の育休手当は16万です!
出産は2週間早まりました!