※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃまま
子育て・グッズ

新生児の時に二重で、その後一重になった方の経験を知りたいです。再び二重に戻った時期や、不安に感じる理由について教えてください。

新生児の時に二重で2.3週間で一重になって、って方…
どのくらいで二重に戻りましたか(´;Д;`)?
私も旦那も二重なのにどうして一重なんだろう…
確かにムチムチだけど…(´;Д;`)
一重でも可愛いけど二重の可愛い子の写真など見るとこのまま一重だったら〜と不安になります(´;Д;`)!

コメント

m ❤︎

うちも夫婦揃って二重ですが息子は一重?奥二重?と微妙な感じです…
新生児の時にあったえくぼも、
今じゃプクプクすぎて消え去りました…(笑)

ぶー

参考になればとコラ作ってみました!笑
上から
生後すぐ→生後1ヶ月→生後3ヶ月→生後4ヶ月(現在)です!

たまちゃん

生まれたすぐは二重、3ヶ月ぐらいに一重になりいまは左目だけ二重で右目は一重です😂両親の遺伝を引き継ぐと聞いたので私も旦那も二重なので希望は捨ててません!笑

ママリ

うちも2人とも二重ですが子どもは奥二重です!
寝起きやびっくりしたときに一瞬二重になります!

ももちゃん🎵

私がぱっちり二重で旦那は一重に見える奥二重です。

息子は、産まれてすぐは眠たいときや寝起き二重でそれ以外は一重でしたが、6ヶ月くらいからぱっちり二重になりましたよ(*^^*)

新生児のときに二重だったならきっと、また二重になると思いますよ❤

チビちゃんのママ

私も旦那も二重です。長男はパッチリ二重、次男は一重…熱が出たりしんどい時は二重なりますが、元気になると一重です。
先週産まれた娘は切れ長一重です…

ことちゃんママ♡

両親だけでなく、その上の人達のどこかに一重が居たら、それを引っ張ってきちゃっての一重かもしれないですね⤵️
二重は優勢遺伝みたいなので、、、
うちは産まれた時から二重で、一重にはなったことないですね(^^)

ぶー

我が家も私も夫も二重です!
ただ私は中学生時代奥二重で、アイプチで二重になった身なので不安でしたが…
産まれてすぐ両目二重で、退院後しばらくして両目一重になり、生後2ヶ月位~左目だけ完全に二重、生後3ヶ月半~右目もたまに二重、生後4ヶ月~右目もほぼほぼ二重になってきたので今は両目二重です ´ω` )/

これからしっかり二重になると思います!