※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

娘のお座りが安定せず、心配です。倒れて頭を打つこともあります。どのようにフォローしたらいいでしょうか?

娘のお座りについてです(◜௰◝)💦

お座りしているんですがまだまだ安定しないと言うか、後に倒れたり斜め前に倒れたりします(´;ω;`)

結構頭打ってそうで心配です⤵︎⤵︎⤵倒れて頭︎打った時は一瞬間があり、泣き出しますが、泣いてたら大丈夫ですよね!?

床はジョイントマットをしいてはいますが、いきなり倒れたらフォローできなくて⤵︎⤵︎⤵︎後にクッションをセットしても動き回ってクッションの意味がなくなったり(;´Д`) 皆さんはどのようにしてましたか??

コメント

snow01

まだ腰がきれいに安定してないんでしょうね(^_^;)
バンボやカリブなどの椅子に座らせた方が安心ですよ!

娘も何度か倒れて泣いてたりしましたが、すぐ泣き止むようであれば大丈夫ですよ( ・∇・)
泣き止まない、嘔吐する、顔色が悪くなった、痙攣する。などじゃなければ☆

• ヒロとも

ヒロとも

今のところすぐ泣き止んでいるので安心しました~(*ˊ˘ˋ*)♪
    まだ腰が座ってないんですよねー⤵︎椅子にも座らせて感覚を掴んでもらおうと思います☆彡

• 3月4日
  • snow01

snow01

それなら安心ですね(*^^*)

もうちょっと!って感じですね☆うちの娘はある日突然いきなり姿勢よく座れるようになり、びっくりした記憶があります(笑)

椅子があると倒れにくいので目をちょっと離すときとかは安心ですー
    他は授乳クッションをドーナツ型にして真ん中に座らせたりとか、あぐら座りしたところに座らせたりしてました( ・∇・)

• 3月4日
k.r

長女もよく頭ごっつんしてました笑
一応座らせた後ろと両サイドに分厚めのブランケット敷いたりしてましたよ(^^)

• ヒロとも

ヒロとも

分厚いブランケットですか、なるほどです☆私も手元に用意していざと言う時滑り込ませたいと思います、ありがとうございます☆彡

• 3月4日
クピポ-🐥

母親がこのような物購入してくれました!
でも、背負ってない時は倒れないので、もう大丈夫かなと外したら倒れてゴッツン😅
夏場だったので暑くないかな?と心配になり、あまり付けてなかったですけど、背負ってくれてる方が安心出来ました(^^)

• ヒロとも

ヒロとも

こんな安心なグッズがあるんですね!?すごい(◜௰◝)💦
    これなら安心して遊ばせることができそうですね.+*:゚+。.☆

• 3月5日
  • クピポ-🐥

クピポ-🐥

私も色々調べてたらこんな物出てきたんです!(^^)
    他にも、背中のところが蜂の羽になってる物や、天使になってる物もあり可愛かったですよ(^^)

• 3月5日
  • ヒロとも

ヒロとも

探してみましたー(*ˊ˘ˋ*)♪
    しかもお安いです!ミツバチ型をゲットしました!←さっそく💦
    教えて頂きましてありがとうございました.+*:゚+。.☆

• 3月5日
かえで♩

ゴンゴンガンガン、フローリングに打ち付けまくってます💦

• ヒロとも

ヒロとも

マジですか(◜௰◝)💦
    お子様痛みに強そうですね💦

• 3月5日