ソフトバンクの半額サポートに加入しているが、機種変更せずにワイモバイルに乗り換えたい。iPhone13を新しく購入し、現在の機種を返却してsimだけ変更する方法が良いか相談中。2万円の背面割れ修理代は返却すれば支払い不要。
携帯料金詳しい方、または同じような経験がある方教えてください🥹
現在ソフトバンクの半額サポート(24か月で返却するやつ)に加入していて、10月で24か月になっていて、今現在損してる状況です😓(色々悩んでいる間に時が経ってしまい...)ギガ使用量も少ないし、2年毎の機種変更も必要ないので、結局更新せずにワイモバイルに乗り換えたいのですが、背面割れてるのでこの機会に本体も新しく(iPhone13に)したいと思っています。どうするのが一番良い方法ですか?🥲
主人と相談したところ、アップルでiPhone13購入して、今使ってる本体をソフトバンクに返却してから、ワイモバイルに乗り換えてsimだけ変更、という方法がいいのでは?となっていますが、あっていますか?🤔背面割れで約2万ほどかかりますが返却すれば残金は支払わなくて良いんですよね?
長文&わかりにくくてすみません🙇♀️
- K(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
三児のママ
半額サポートって4年契約で
2年使って、2年後に携帯変えて
返せばお金がかからず新機種に
変えれるよ〜ってやつじゃなかった
ですか?🤔
画像添付しましたが、ただ返却
するだけでは適用にならないです!
【指定機種を購入した場合!です。】
そのままワイモバイルに変えたら
あと2年はソフトバンクに機種代
払わないとだと思います!
私なら半額サポートでソフトバンクで
新機種に変えて3ヶ月後に
ワイモバイルに乗り換えします!
K
教えていただきありがとうございます😭
3か月後にするのは何か理由があるんですか?💡
K
何度もすみません🙇♀️
契約は半額サポートではなく、新得するサポートのほうでした!新得するサポートなら返却だけでも大丈夫ですかね?違いますか?😓
三児のママ
早期解約は契約ブラックリストに
載ると言われてるので3ヶ月ほど
使えば大丈夫みたいです☺️
私もソフトバンク使っていて
3ヶ月後にUQへ機種変しました!
新得調べてみたら
48回払いで利用申し込み+端末返却と
なってるのでやはり上記のやり方が
一番かなと思います🥲
K
そうなんですね!
ありがとうございました!