家族との時間を大切にする人から、1人の時間を大切にしたいと思うママがいます。その気持ちを理解してもらえるでしょうか?
なかなか居ないかもしれませんが
家族で出かけるよりも
1人で出かけたい。1人の時間が大切
ってママいらっしゃいますか...?
これは私がそうなのですが
家族の時間を大切にしてる人からしたら
じゃあ何で子供産んだの?
って気持ちになりますよね😨
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
私も時には1人で出かけたい時ありますよ〜!
家族は大事ですけど自分も大事なので!
夫と協力して時々お互い1人で出かける時間作っています☺️
はじめてのママリ🔰
子供産んだからこそ1人の時間の大切さに気付くもんじゃないですか?🤣
私も無心で一泊くらい温泉旅行にでも行きたいと常に思ってます笑
-
はじめてのママリ
私の周りは、1人の時間も欲しいけど子供達が1番大事だし子供達と離れるとすぐ会いたくなるから1人の時間そんな頻繁にいらないって人が多く😢それを聞くと、私は子供達との時間を大切にできてない。冷たい親だなと思ってしまい、悩みました😭
- 12月4日
もこもこにゃんこ
1人の時間も大切ですよ!
ママにも1人時間は必要だと思います😊
子どもも好きだし家族で過ごす時間も好きですよ。
でも1人の時間だって欲しいです✨
-
はじめてのママリ
家族みんなでどこか行くのも疲れてしまい、どっと疲れが溜まるので1人で自由気ままに行動できることが幸せに思ってしまい...
それが積み重なって、いま家族みんなで1日中過ごすのは月2〜3日くらいだと思います...😭- 12月4日
-
もこもこにゃんこ
私は多分発達障害の特性あって、自分のペース、いつものルーティンが一番安心で落ち着くんですが、家族がいたりお出かけしたりするとそれが崩れてめっちゃ疲れます💦
お出かけとか楽しいんですけど、めちゃくちゃ疲れます😖
なので、1人の時間めっちゃ大事ですよ✨
1日家族で過ごすって、まず旦那の仕事があるので、週1回くらいですし、そのうち子どもと私でイベントに出かける事も多くてみんな一緒はそんなもんじゃないかな?と思います。
しかも買い物行ってダラダラする感じです。
子どもと行くイベントは私も行きたいから行ってます😁好きな事なら疲れるけど楽しいので。- 12月4日
-
はじめてのママリ
HSPですか?私も自己診断にはなりますが発達障害だと最近思い始めてます😢ペース乱れると少しパニックというかイライラします😖子供が居たら当たり前のことって分かってはいるのですが😭
イベントは私もみんなで行きたい派です😳✨️- 12月5日
-
もこもこにゃんこ
多分HSPもあるのでは、と思ってます。
子どもも発達障害です。
まだ子どもはある程度私の自由に時間配分したりしやすいし、そこまで気を使う相手じゃないんですけど、旦那には気を使うので疲れます😅
家事などは済ました上で、家でダラダラテレビ見たいな〜と思うけど、こいつ何もしないな〜と思われそうとか💦- 12月5日
はじめてのママリ
月にどれくらいですか?私達は平日の夜や週末も1人で出かける時間が増えてしまいました...
ママリ
大体月に1日は必ずあります🤔
人によりけりなのであまり比べる必要ないと思いますよ☺️
はじめてのママリ
ありますよね!私もせめて月に1回は無いと無理です😭
旦那も私も1人の時間ばかり作っててなんか独身気分抜け出せてないねってママ友に言われてヘコみました...😭
ママリ
ママ友さんのいうこと気にしなくて良いと思いますよ!
子どもがいるからこそ1人の時間も大事だと私は思っています☺️
人それぞれなので価値観押し付けてこなくていいですよ〜って感じです😅
はじめてのママリ
ありがとうございます😭ママ友3人と話してたんですけど、ママ友2人は1人で過ごすより子供達と居たいよね〜って話してて、私は真逆の考えだったから、私の発言1つ1つにびっくりしてました🥲