※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期の子供にイライラしてしまい、自分を責めています。皆様のエピソードを聞かせてください。

皆様の今だから笑える、イヤイヤ期の武勇伝や伝説話聞かせてください。めげそうです。上の子がイヤイヤなかったので、今真ん中の子のされにあたって毎日格闘で今朝はめげてしまい1人泣いてしまいました・・・こんなに怒ってしまう自分も嫌です。

コメント

ままり

上の子の話です
①2歳のとき
スーパーに行ったら、子供用のカゴ2色あり選べなくて…まさかのスーパー入口で癇癪
三十分床に転がって泣いてました😇
周りの方がシールあげようかとか話しかけてくれたけど全く効果なし
店員さんが今日クリスマスケーキの試食あるよ、といってくれたけど収まらずでした(おさまったあと試食しましたwww)

②3歳のとき
家で玄関の壁じゃまだから、壁屋さんよんでどけろ!とギャン泣き
意味不明すぎて…(笑)
壁屋さんに電話しろというので、夫に電話…バレてさらになく、パパじゃなーい壁屋さんに電話しろーと…保育園遅刻です

しはるん

①2歳のとき
イオンに入っているお洒落な家具等置いてるお店にあった恐竜の乗るスツール?が気に入り、少し乗って楽しんでいたものの、商品だしあんまり長く乗らせるのも憚られ、帰るよーと言うと嫌ぁぁぁ!!!とギャン泣き
→最終的に夫が横抱きで無理やり連れ出したもののその様子が採れたてのマグロみたいにピチピチしていて母思わず爆笑
→降ろすと泣きながらお店に舞い戻ろうとする
→近くのベンチでしばらくずーっとギャン泣き
我が子ながらなす術なく、イヤイヤ期って本当すごいなぁとぼんやり眺めてました😂

②3歳のとき
イヤイヤ期は治ったはずなのに久しぶりに耳鼻科に行くと、自転車から降車拒否!
→自転車にしがみつく娘をなんとか引き剥がし病院へ入るも、病院から脱走して自転車へと戻ろうとする
→入り口付近でギャン泣きで嫌がる娘と母で取っ組み合いみたいになり、思わず母も笑けてくる(周りの患者さんや受付の方も心配して声かけてくれるも、ちょっと笑ってました笑)
→抱きすくめて宥めて、診察はなぜか落ち着いて受診

みたいな感じでした🙌

私はもうどうにもいかなくなるとちょっと笑けてきてしまうんですが、周りの方々もどうみてもイヤイヤ期ってわかっていてお母さん大変だねって見守ってくれてる方が多いと思います‼️
気にせずゆるく行きましょう😭💦