発表会前に病気で登園できず困っています。休むべきでしょうか?年少クラスで発熱や病気続きで参加できていません。どうすればいいでしょうか?
発表会近いのに全然登園できていません。
発表会、休んだ方がいいでしょうか?💦
年少クラスです
発熱、結膜炎、胃腸炎と次々罹り見事に全然行けていません💦
みなさんならどうしますか?
- ママリ
コアラ
発表会いつですかね?🤔
うちの子運動会前にアデノかかって運動会前土日含めて10日ほど行けてませんでしたが、兄弟どちらも先生から「練習すごく頑張ってたので前日もし来れなくても完璧です!」って言われました🙌
12月発表なら2学期入ってから軽く練習してるところが大半なので大丈夫じゃないでしょうか?
どんなレベルの発表会なのかにもよりますが、年少さんの場合初めてなので出来よりも「みんなでステージの上で出来た!」という達成感を大事にしてる園もありますので、園の特色によって変えますかね🥹🥹
周りが「何あの子!できてないじゃん!」って言ったり、バカにしたみたいに笑うような親御さんがいる厳しめ幼稚園なら休んじゃいそうです😭😭
クロちゃん
息子と同じクラスの子は休んで全然練習できなかったから、発表会行かなかった…と言っていました。
私ならお子さんにどうしたいか聞いてみて、先生にも相談してみるかな。発表会ちょうどこの前見に行きましたが、全然踊らない子、ずっと泣いてる子、衣装に着替えもせずに突っ立ってる子、色んな子がいて、親的にはかなりおもしろかったので、見に行けるなら行った方が楽しいとは思いますが…お子さんの気持ち次第かも。
-
初めてのママリ🔰
横からすみません。
年少の息子が発表会でいろいろとやらかして心配しておりまして…
息子のクラスでは他の子はほぼ完璧だったので。。
もしよろしければ、衣装に着替えず突っ立ってる子たちがいたのは何歳クラスが教えてもらえませんでしょうか?😭- 12月4日
-
クロちゃん
息子のクラスは満3歳児クラスでした。でも、年少クラスの子も見学しましたが、踊らず立ってる子いましたよ!色んな子がいて全然良いと思うのですが、完璧にできている年少さんもいたんですね💦
- 12月4日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
1つ下の子達ですね(^ ^)
息子は初めての発表会だったのですが、暇があれば舞台から私や旦那に話しかけてきて(舞台と客席がかなり近かったからかもしれませんが)…激しく踊っているかと思えば急に棒立ちになったり😭
他の子が普通にできる子ばかりだったので余計に目立っていました😭- 12月4日
コメント