※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
ココロ・悩み

息子が歩行器を蹴って首を痛めた。24時間後も元気だが、影響が心配。病院へ行くべきかどうか不安。

母の友人の家で過ごしていた時のことです。
ハイハイしたり、つかまり立ちをしたりするので母の友人宅にあった歩行器に息子には入ってもらっていました。
歩行器に入っていても少し手を伸ばせば周りの物を触れてしまいます。
母の友人も気を遣って手の届く範囲に物を置かないようにしてくれていましたがガスヒーターが置かれていました。
私は歩行器に入った息子のすぐ横に立っていたのですがガスヒーターに向かって手を伸ばそうとしたので、慌てて足で歩行器を蹴ってしまいました。その際に首が後ろにカクンとなりました。(むちうちのような感じです)
その瞬間を見ていた母に「今のは(首が)痛かったんじゃない?」と言われて、咄嗟とはいえひどいことをしたと思い反省…。当の息子は、何をされたのかよく分かっていない感じでニコニコとしていました。
泣きもしないので大丈夫かなと思っていましたが、神経とかに影響していないか心配になってきました…。もし何か影響があれば見た目で判断つきますかね…それとも病院へ行って検査を受けるべきでしょうか。こんなことで心配しすぎですかね…😅
ちなみに、この出来事から24時間は経過していて息子に変わった様子はなく元気です。

コメント

ママリ

心配なら病院行ってもいいと思いますよ!お医者様の大丈夫だよを聞くと安心しますよ😊
私は本人が大丈夫そうでも、それから首を触るようになって〜とか言って受診すると思います😂
なにもないといいですね😢

• るり

るり

そうですよね🥲ありがとうございます!
    いつも通り元気なので何もないと思っていますが😅
    意思疎通ができないのでこういったことは心配してしまいます😅

• 12月4日