保育士がSNSで生徒の顔を隠して投稿するのは適切でしょうか?自身の子供が同じように載せられたら気持ち悪いと感じました。
保育士が自身のSNSで生徒のことを顔を隠して載せるのってありなんでしょうか?
内容が悪口とかじゃないんですけどまあまあどぎつくて、、、
鍵垢だし、他に漏れることはないとは思うんですけどもし自分の子が保育士にこんなふうに載せられてたら気持ち悪いなあって思いました、、
- 💟(3歳4ヶ月)
コメント
たけこ
えっ、顔を隠して写真載せてるってことですか?
保護者の立場ですけど、完全にアウトだと思いますけど😡
はじめてのママリ🔰
元保育士ですがありえないですね😅まずSNSにあげるってことは写真があるってことですよね?そこからありえないです!そもそも守秘義務もあるので仕事の話は基本他人に言わないですし、ましてSNSはありえないかと…
-
💟
元保育士さんからありがとうございます
やっぱりそうですよね?区のなかで1番人気の園につとめているのにこんな事をしてしまうのか、、っと思ってしまいます- 12月4日
ルリ
なしです!絶対なしです。
私は保育士では無いですが...
鍵垢だろうが漏れる時は漏れます。
ネットで炎上した事件なんかも、鍵垢や仲間内だけが見れるように設定していたから大丈夫だと思った、とかよく言ってますよね。
保育士には守秘義務があるはずですし、顔隠してるにしても預かってる子供を勝手に載せるとかもう保育士としてというか、人としてありえないです...。
-
💟
やっぱりそうですよね…
- 12月4日
はじめてのママリ🔰
そんなことされてたら例え顔隠されてたとしても許せませんね😓
SNSだけに限らず周りの知り合いとかにそういう話をしていたとしてもそれがわかった時点でうわ、、ってなります。
親からするとそんな人に子供を任せたくないのが本音です。
-
💟
見る度心がザワザワするので保健センターなどに伝えた方がいいのかなって思います😭
- 12月4日
-
はじめてのママリ🔰
園長先生と普通に話ができるのであればまずは園長先生に相談してみるのもありかと🙆♀️
- 12月4日
退会ユーザー
やっぱり、ん?って思いますよね??
私の高校の時の先輩で保育士してる人がインスタに子供たちとの写真載せてます(顔は隠してます)!
運動会頑張ってた〜とか芋堀した〜とかで、あまりにも普通に載せてるので友達感覚なんですかね😅
これがもし自分の子供の保育士だったら確かに嫌かもです💦
学校の先生してる同級生も、生徒のバレーの試合の動画とか載せてたのでそれも同じですよね😱
先生の立場でプライベートのインスタに仕事の子供たち載せられるのは嫌ですよね😫
-
💟
やっぱり一定数そういう方はいますよね
友達感覚で載せてるのも嫌ですが、知り合いが載せてるのは到底子供に思うような感情じゃないものを載せたりしていてすごい不愉快です( ; ; )- 12月4日
初めてのママリ
保護者の立場ですけどそんなのわかったらそしてそれが担任なら外してって思います。
-
💟
やっぱりそうですよね( ; ; )
- 12月4日
はじめてのママリ
普通に区に相談していいような気がします💦
💟
はい、ツーショットで顔を隠してちょっと気味の悪いことをのせてまして、、( ; ; )
アウトですよね