最近、生理の量が少なくなってきました。30代後半から出血が少なくなることがあるそうです。同じ経験の方、いますか?
生理の量に関する質問です。
今まで、生理周期も乱れた事が無く、生理期間もだいたい5日ぐらいあって、出血も普通ぐらいの量は出てたんですが、38歳で最近、生理の量がいっきに少なくなってきました。ネットで調べたら、30代後半からは、出血が少なくなってくる人が多いと書かれてあったのですが、同じ様な方がいらっしゃいましたら教えてください。
- 初めてのママリさん(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
はるママ
私39ですが、確かに2年前くらいから一気に減りました😳
若い頃は量が多すぎて漏れる時もありました💧
7日間きっちりだったのが6日間になりました。
初めてのママリさん
はるママさん、色々と詳しく教えて下さってありがとうございます💓出血が減っていくのは自分だけではない事が分かり、心配になっていた気持ちが少し軽くなりました。
お忙しいところ、ありがとうございました🙏💓
初めてのママリさん
返信ありがとうございます🙏
量が減ってきたと気づいた時は、産婦人科とか行かれましたか⁈量が減ってきたまま、生理は毎月継続ですか?
このまま閉経してしまうのかな?と変に心配になりまして😅質問ばかりですみません。
はるママ
私も当時は、もしかして閉経?と不安になりネットで調べた気がします🤔
やはり心配になりますよね💦
同じ歳の友人も元々少なめだったのが止まってしまって、薬で生理来させてると言ってました。
私は元々筋腫持ちの為生理の量が増えた場合は良く無いと聞いてたので婦人科は特に行きませんでしたが、昨年生理がいつもよりおかしい時があり病院行ったら筋腫の影響でした。その後妊娠、出産しました😳
10月に生理再開して、量もそこまで多く無かったです。
母乳もあげてるせいか未だに次の生理が来ません💧
こないだ排卵したので再来週あたり来るかなと思ってます。