※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
妊活

流産後の妊娠検査のタイミングについて相談です。具体的な日程が不明で、症状が出ているため心配です。いつが適切でしょうか?

分かる方いましたら、教えて下さい。
先月2/8に完全流産という診断をうけ、2/20に経過を診察に行きました。その際にすぐに子作りokは頂けて、あと3日後くらいに排卵するよとも教えて頂きました。なので旦那さんとタイミングをとったんですが、もし今回妊娠検査薬をするのなら、いつがいいんでしょうか?今現在前回同様に口の中の違和感(味覚がおかしいのと、口の中が乾きます)や、子宮の辺りがチクチクする症状が出ています。前回妊娠が分かった時と同様なので、期待してしまっています。
ちなみに流産の診断を頂いたのは2/8なんですが、2/2に切迫流産と診断され2/8まで自宅安静だったのもあり、はっきり流産したのはいつか分からないと思うんです…。むしろ2/2と2/3に鮮血が出たので、そこなのかもしれませんが…
どなたか知恵をお貸し頂けませんか?

コメント

ままり

3日後くらいに排卵するよ。と言われた日から3日後の更に2週間後が生理予定日なので、それプラス1週間後くらいがベストだと思います!

• ままり

ままり

なので3/16くらいですかね?
    多少前後はすると思うので、20日なら確実にわかるんじゃないかな?と思います!
    先生が見てるなら誤差があっても数日でしょうし(^-^)

• 3月4日
  • まるまる

まるまる

お返事ありがとうございます( ˙꒳​˙ )
    かなりよく分かりました!
    まだ2週間もあるのが、もどかしい気持ちになります…
    先生の言うことが正しいのは分かるんですが、なぜか今回もっと早く排卵してたような気がする…と、自分で思ってしまってる所がありまして(´. .̫ .`)
    なんとなくですが…
    本当に助かりました!!
    ありがとうございました!!!

• 3月4日