フローリングのコーティングは必要でしょうか?料金はいくらぐらいですか?教えてください。
新居を建てた、買った等のかた教えて下さい。
フローリングのコーティングをお願いしましたか?
ちょっと高くて手が出ないけど、やった方がいいの?みんなやってるの?と思ってて。
ちなみにコーティングしたかた、料金はおいくらでしたか?
教えて下さい!宜しくお願いします、
- うるるん(9歳)
コメント
ゆん
10年間保つと言われて
全室やりましたが
総額は60万程でした(´・_・`)
かーのすけ
10年保証付で洋室2部屋以外は全てお願いしました。
費用は30万弱だった気がします!
-
うるるん
返信遅くなってごめんなさい。
全部で何部屋くらいですか?
やはり、コーティングをやった部屋とやらない部屋はやはり違いますか?- 3月11日
-
かーのすけ
マンションの3LDKで洋室2部屋以外はお願いしました!
本当は全室やりたかったのですが金額が大きくなってしまったので廊下にある2部屋の洋室以外は玄関入った廊下を含めてお願いしました。
やらなかった洋室はやはり傷が目立つ気がします。
とくに我が家が購入したマンションの床の材質がもともとマットな質感なのでなおさらそう思うのかなと。
子供などがよく物を落としたりなにか引きずったりするのでリビング等はコーティングをかけて本当に良かったと気に入っています!- 3月11日
みーさー
お金はちょっと覚えてないですが、『やっぱり高いなー』と思った記憶があります。
ただ、うちは、コーティングをしましたが、やっててよかったと思いましたよ。テーブル椅子や子供のおもちゃ(アンパンマンの乗るおもちゃ等)、、
特に後者ではフローリングの床の傷が絶えません。と言っても、子供に乗るなー!とは言えませんので、ホントにコーティング万歳でした。
他の方も話されてましたが、10年持つと言われていて、予備のコーティング剤ももらったので、自分でもひどい汚れの時はやってます。
ホントに綺麗になりますよ。
りこ
私はしなかったです(^^;)あまりにも高額だしどうせ傷いくと思って、コーティングはやめました!費用は5.60万円くらいだった気がします☺︎
ひつじ
私は3階建ての4LDKでフローリングの部分はクローゼットの中も全てやっていただいて、さらにサービスでキッチンと浴室のコーティング込みで30万でした!
10年保証の油性コーティングです。ツヤツヤでやって良かったですよ(^-^)
うるるん
返信遅くなってごめんなさい。
全室とは4LDKとかですか?
60万円は結構ですよね。ちなみに、シリコンコーティングですか?
ゆん
全室で6LDKです(´・ω・`)
出先なので書類を見ないと覚えていなくて
すみません😰