※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

お寿司余ったんですけど、ネタは漬けにするとして、酢飯は明日食べられますか?🤔

お寿司余ったんですけど、ネタは漬けにするとして、酢飯は明日食べられますか?🤔

コメント

ママリ

いつも次の日の朝食べてます☺️
なんならネタも乗せたまま食べてますよ🍣

  • ままり

    ままり

    漬けとかにせず⋯ってことですか?😳
    明日の朝までもちますか?😳

    • 12月3日
  • ママリ

    ママリ

    そのままラップして冷蔵庫です!
    シャリは少々固くなりますが💦
    私はお腹壊したことないです!
    さすがに子供には食べさせないですが😂

    • 12月3日
  • ままり

    ままり

    へー!いいこと聞きました😳
    朝ごはんがお寿司なんて贅沢ですねぇー✨✨
    明日の朝そのままいただこうと思います💕
    ありがとうございますm(*_ _)m

    • 12月3日
4mama

私はお寿司は当日だけです〜🙋‍♀️

  • ままり

    ままり

    そうなんですね🥺
    出来れば今日食べたいですがもう見たくないくらいお腹いっぱいなので⋯(笑)
    ありがとうございますm(*_ _)m

    • 12月3日
ぴーまん

私もお寿司のまま冷蔵庫入れて朝食べてます!

  • ままり

    ままり

    明日の朝までもつならぜひそうしたいです🥺✨✨
    いたんでたことはないですか??

    • 12月3日
ママリ

朝そのまま食べるか、酢飯もネタも全部混ぜた雑炊にすることもあります✨

  • ままり

    ままり

    朝そのままたべる方けっこういて、すぐいたんじゃうイメージだったのでびっくりです😳
    海鮮雑炊贅沢ですねー😍✨
    雑炊にする場合もお寿司のまま冷蔵庫いれといて朝火を通すって感じですか?

    • 12月3日
  • ママリ

    ママリ

    以前作った時は朝火を通しました!ご飯が汁吸っちゃったら美味しくないかなと思って😅
    もし心配なら今日ネタ入れて汁だけ作っちゃって、明日の朝ご飯と卵入れるのでも良いかなと思います✨

    • 12月3日
  • ままり

    ままり

    たしかに!さすがにそれはおいしくないでしょうね😂(笑)
    最近寒いので雑炊いいですね💕
    それ採用します!👏
    出汁だけ作っとけば朝も楽ちんそうです☺️
    ありがとうございますm(*_ _)m

    • 12月3日