※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3ヶ月の子供が亡くなり、手形足型は取る予定です。写真は手足だけで顔は映さない方が良いでしょうか?何かアドバイスありますか?

3ヶ月の子供が亡くなってしまい明日警察署から帰ってくるのですが
何かしてあげられることや残せるもの
こんな事したよ等教えてもらえると嬉しいです。
手形足型は取るつもりです
写真はやはり撮らないほうが良いですよね?顔は映さず手足ぐらいなら良いのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

写真撮ってる方たくさんいますよ。
SNSにあげたり誰かに見せるわけじゃないし自由にたくさん撮られてください。

髪の毛を切って残されてる方もいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後から残しておけば良かったと後悔したくなかったので
    それは常識知らずだとか厳しい意見が来るかもしれないと思いながらの投稿だったのですが
    ママリさんのおかげで撮っておこうと思えましたありがとうございます。
    ファーストカットアートしたくて上の子達の髪の毛おいてありこの子ももっと伸びたらと思っていた矢先で
    亡くなった方の髪の毛や爪などを置いておくのも良くないと聞いた記憶があり諦めかけてましたがこれも上の子たちはあるのにと後悔したくないので今日帰ってきてくれたので短い毛ですが少しだけ切らせてもらいました

• 12月5日