 
      
      
    コメント
 
            月桃
豚の角煮の余った煮汁を冷蔵保存して翌日に炊き込みご飯はよく作りますo(^-^)o
冷蔵なら早めに使った方が良さそうですね!
 
            a r y
煮物の汁で、だし巻き卵たまに作ります😆✨
- 
                                    ★☆☆★☆☆★ だし巻き卵!頭になかったです😊 
 やってみようかな♪- 3月4日
 
 
            ガラピ子
私も次の日に炊き込みご飯します(^^)/
- 
                                    ★☆☆★☆☆★ 皆さん次の日使用なんですね! 
 炊き込みご飯やってみます😊- 3月4日
 
 
            momo
わたしはすこし薄めてうどんのつゆにしたりします(^_^)
- 
                                    ★☆☆★☆☆★ うどんにも使えるですね! 
 ありがとうございます😊- 3月4日
 
 
            吏桜(りお)
その味付けなら私は煮汁をパスタの味付けに使ったり後は炊き込みご飯とかですねー。
後は温野菜とかサラダにドレッシングにしてかけます。
ドレッシングにする時はお酢とかバルサミコ酢とかと少しオリーブオイルいれてシャカシャカします!
 
            はじめてのママリ🔰
私は前炊き込みご飯にしました^^
 
   
  
★☆☆★☆☆★
炊き込みご飯の場合、水足しますか?
月桃
はい!炊く分の水量にあわせてお水足しますo(^-^)o
薄かったら炊いた後にだしの素を入れて混ぜます!
★☆☆★☆☆★
なるほど!
やってみます。ありがとうございます😊