ファッション・コスメ マットジェルネイルの順番や、セリアのトップコートの持ちについて教えてください。 マットジェルネイルしたい場合 またネイルシールをまっとにしたくない場合は、 ベースコート→カラー→マットコート→シールですか? でもそれだとシールとれやすいですよね? 教えてください😭 またセリアの剥がせるトップコートみたいなのってどのくらいもちますか? 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 1 ネイル セリア ピーチはじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月) コメント ち ベース→カラー→シール→マットコート→シールの部分のみツヤトップ の順で塗ってください🙌 12月3日 ピーチはじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭💖 12月3日 ピーチはじめてのママリ🔰 マットこーとは一度シールのうえに塗っていいということですか?😭 12月3日 ち そうです、マットはシールの上に塗ってください✨ もし全体的に薄さを感じたりしたら、 ベース→カラー→シール→艶トップと硬化して、その後に艶トップをスポンジバッファーなどで1度表面を曇らせてから、エタノールで拭いてマットコート→シールの部分のみ艶トップをしてください😊 マットコートは厚みを出すものではないので、厚みが欲しい場合は必ず面倒でも工程を増やしてください😌 12月3日 ピーチはじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭💖 12月3日 おすすめのママリまとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピーチはじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💖
マットこーとは一度シールのうえに塗っていいということですか?😭
ち
そうです、マットはシールの上に塗ってください✨
もし全体的に薄さを感じたりしたら、
ベース→カラー→シール→艶トップと硬化して、その後に艶トップをスポンジバッファーなどで1度表面を曇らせてから、エタノールで拭いてマットコート→シールの部分のみ艶トップをしてください😊
マットコートは厚みを出すものではないので、厚みが欲しい場合は必ず面倒でも工程を増やしてください😌
ありがとうございます😭💖