※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
子育て・グッズ

赤ちゃんの手の酸っぱいにおいと埃が気になる。対策や同様の経験ありますか?

【生後1ヶ月半の赤ちゃんの手のにおい】
いつもグーしてるからか汗ばんでいて酸っぱいにおいがします。埃も指の間に入ってて取ろうとしても手を開いてくれないし、じっとりしてて取りにくいです。
みなさん同じでしょうか?何か対策ありますか?

コメント

のん

そんなもんです!
宝物、と呼んでました🤣
いずれ首の間にも溜まるようになります笑

お風呂入った時洗ってあげれば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!
    夜スワドル着せてて、朝のお着替えの時にムワッとにおってくるので蒸れてるのかな?と思ってました。
    宝物✨うちもそう呼んでみます🤣

• 12月3日
もち

うちの娘も臭かったです!
上の方と同じく宝物と呼んでました🙋‍♀️笑
みんな同じだと思います!

• ぴょん

ぴょん

みなさん同じくくさいんですね。そしてこちらにも宝物が…!🤭
    埃呼びより気分あがりますね〜♡

• 12月3日
ルト🔰

うちの長男、次男もそんな感じでした🥰

長男は4ヶ月くらいになると手足が千切パン状態で謎関節にもよく宝物が溜まってました🤣🤣

2人とも成長した今ではあの何とも言えない酸っぱい匂いが懐かしくて切なくなります😭

• ぴょん

ぴょん

今は手以外には溜まってないので、もっと太くなったら宝物探ししてみます☺️
    酸っぱいにおいはいつか消えていくんですね〜そう思うともっと嗅いでおこうと思ってしまいます🤣

• 12月3日