※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫に転職して年収UPを目指してほしいと思うのは酷いでしょうか?世帯の年収としての視点で皆さんどう思いますか。

夫に転職をして年収UPを目指してほしいと言うのは酷いと思いますか?
妻が働いている働いていないは関係なく、世帯の年収としての話です。
皆さんどう思われますか。

コメント

ゆい(27)

旦那さんが今の仕事にやりがいを感じて楽しんでるなら無理に薦めなくても…とは思いますがそれ以外ならそう思うこと自体は酷いとは思いません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は今転職検討中で🥺
    少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

思うのは仕方ないかもしれませんが強制するまでは出来ないかなと思います💦

今の年収がどのくらいかにもよって違うかもしれないですね!
あきらかに低収入で家計が苦しく、転職すると上がる見込みがあるなら言うかもしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく平均程度ですが、上がっていかないのが気になります💦

• 12月4日
ままくらげ

私自身が環境が変わる事が非常に苦手なので、よほど生活に困窮して来月どうなるかも分からない……と言う程の生活で無ければ言わないです😣
慎ましく暮らせばやっていけるのなら現状維持や出費の見直しからですかね。

伝えるとしたら家庭内の環境の変化、旦那さんの心身の負担を全面的にサポートできるなら……と言う所でしょうか。

はじめてのママリ🔰

酷いんですかね。
私は転職してもらいました。
子供が増えるたびに、夫には職(会社)を見直してもらってます。
仕事内容自体には、同じですが。
やり方や立場は変わるので、最初はそれなりに覚えることは多いだろうし、人間関係も1からなので大変さはあると思います。

夫婦2人で自由に暮らす、生活が成り立つならそれぞれ好きなようにとは思いますが。
子供もいて、この物価高に、上がらない手取り、上がる見込みもなかったので。
子どもを育てるお金が、自分たちが今思ってるより、政策などで状況が悪くなるかもしれない。
と、動きやすい夫が転職して収入あげてほしいととお願いしました。
その代わり、子供に関すること。
送迎やお呼び出し、急な休みなどは全部私が主です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    真摯に受けとめて、転職活動を即行うなど、その時の旦那さんの反応はどんな感じでしたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです。

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1番初めの会社は、本人は気に入ってたので…すぐにと言うのは難しく。(私は社会保険のついてない会社にいるのはやめて欲しかった)
    何歳までにと期限を決めていたのと、色々とゴタゴタがあったので、転職。
    2度目は、もし3人目が出来たら収入アップを考えないとね
    と言う話を元々していたので、3人目が出来た時に、転職しないとなぁ〜…という感じで。
    本人は、辞めますと言うが言いづらいとウジウジする感じですが、辞めると伝えることができたら、もうスッキリという感じでした。
    転職活動自体は、ありがたい事にお声をかけてもらったり、相談したらうちの会社においでよと言ってもらったりで、毎回スムーズに決まってたので、本人もそこは気持ちが楽だったとは思います。

• 12月3日