子育て・グッズ 学区内引越し時、班長への挨拶は家訪問が良いですか?電話やLINEでも良いですか?一度会ったことがあり、家は知らない場合。 学区内で引越しする時、今の登校班の班長さんへの挨拶は直接家に行った方がいいですか?電話やLINEでいいですか?1度会った事があるのと、立哨当番で旦那さんと一緒になるくらいで家は知りません😅 最終更新:2023年12月3日 お気に入り 旦那 LINE ぷぅ(7歳, 8歳) コメント イチゴ 朝、登校班の集合場所に行き〇〇で引っ越すから〇〇までよろしくねって挨拶って挨拶しました。 12月3日 ぷぅ 班長のお子さんに挨拶したということですか😊? 12月3日 イチゴ そうです。引っ越す日が水曜日の日中で、水曜日までお願いねと月曜日に伝えました。 もし心配でしたら、班長さんに直接とLINEで親御さんに伝えるのはどうですか? 12月3日 ぷぅ そんな感じで良いんですね😊 家まで行って親御さんに言わないといけないものだと思っていました!班長さんに直接とLINEで親御さんに伝えることにします😄ありがとうございます♡ 12月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷぅ
班長のお子さんに挨拶したということですか😊?
イチゴ
そうです。引っ越す日が水曜日の日中で、水曜日までお願いねと月曜日に伝えました。
もし心配でしたら、班長さんに直接とLINEで親御さんに伝えるのはどうですか?
ぷぅ
そんな感じで良いんですね😊
家まで行って親御さんに言わないといけないものだと思っていました!班長さんに直接とLINEで親御さんに伝えることにします😄ありがとうございます♡