1歳半の子どもの怒る声が辛いです。今朝、子どもの怒り声で目が覚め、つ…
1歳半の子どもの怒る声が辛いです。
今朝、子どもの怒り声で目が覚め、つい「子供が寝るまであと12時間か…」と思ってしまいました。。起きたばかりなのに。
自分が寝不足、生理前なのもあると思います。
仕事の夫が私より早く起きてお世話してくれていたのですが、子どもが怒っていて、それで目が覚めました。
怒る声に本当に疲れてしまいます。
嫌なことがあると泣かずに怒るタイプで、例えば型はめしていて上手くはまらない、積み木が繰り返しても落ちちゃう、シール遊びでシールが剥がれない、そんなことで怒ります。
「あ!!」「ああ!」と言って怒る声が我が子ながら本当に苦手で…😭
無意識でしたが欠伸で涙が出たら、それでタガが外れたのかポロポロ涙が止まらなくなってしまって、心配した夫が仕事を休んでくれました😔
今日は近くの公園でたくさん散歩しようと思っていたのに、起きたそばから「早く夜になって寝てくれ」なんて思ってしまって自分が嫌だし最低な母親だなと思ってしまいました。
満面の笑みでこっちに向かってくるの、本当にかわいいのに。
気に入らないと物を投げたり、叩いたり、つねったりすることも増えました。その都度ダメだと伝えますが、まだまだ分かっていません。
自我が出てきて成長の証なのでしょうが、叩かれるより何より大声が本当に辛いです😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
Sapi
怒る声も聞いてるとイライラはしますが泣くよりいいとは思います😂(笑)
うちの娘も泣かずに怒るタイプなので
プリプリ文句言ってるとうるさいなぁと思うこと多いですが
外で泣いてる子とか聞くと私は泣き声のほうが苦手だなと思います😂😂😂
ママリ
分かりますよー!
無意識でずっと気を張ってるから
ちょっとしたきっかけで
自分の中の何かが崩れちゃうんですよね。
私の場合は泣き声がだめだったのですが
ワイヤレスイヤホン、耳栓で凌いでました😣
-
はじめてのママリ🔰
イヤホンはいいかもです!
私もイヤホンで自分の気持ちを鎮めます…😂イライラして態度が息子に出てしまうよりよほどいいですもんね!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど、その考えはなかったです!
たしかにキーキーで泣かれるのはもっと疲れそうです😣💦
大声で「あ!!」とか言ってくるので「今ママごはん準備してるからちょっと待ってねー!」と負けじと声張上げてしまうのですが、内心「うるさーーーい!!!」と言いたくてしょうがないです。
やってるんだから急かさないで欲しい🥲
Sapi
我が子の泣き声ならマシかなとは思うけど
娘が私の弟だけ苦手で会うとその時だけ唯一泣くんですが
なだめてもいつまでもピーピー泣いてると結構キツくて🫣
痛くて泣いてるとかなら大丈夫なんですが
そんなことで泣くなよ…みたいなのでずっと泣かれたら辛いなあと思い、
マシだと思うようにしてます😂(笑)
わかります😂💦
文句言うから遅くなるんだし…とか思うけど難しい年齢ではありますしね(笑)
特に1歳半くらいってわかることも増えてきてつい色々理解出来るでしょーって思ったり😅
はじめてのママリ🔰
うちは男の子なのもあるのか声が低めで(産声聞いた夫の第一声が声低!でした😂私も思いました笑)泣き声もそんなにキーンとなる系ではないものの荒ぶるとやかましくて…😣
息子が怒って大声出してるんですが、大声出されるとこっちがイライラしちゃって😔
うるせー!!って言いたいのをなんとか堪えてる毎日です😢が、もっともっと騒がしい子もいる、むしろ成長したら喋り出してさらにやかましくてきっと今はマシと思っておきます😂
たしかに、色々意思疎通取れるようになってきて、分かるでしょ?ってこっちが思いすぎな面もあるかなとハッとさせられました😳
多少意思疎通取れるからって全部理解できるわけがないですもんね、反省です💦
Sapi
意思疎通とれるとつい思いますよね🥺💦
うちの娘もそうで話すのも早かったのでついつい幼稚園児に求めるようなこと言ってたなぁ…と思ったり🥺💦
理解はしててもだから約束守れるとか実践できるも別問題だったりしますしね🥺🙌
親でもイライラしたりこれは嫌ってポイントもあるので
その辺は仕方ない部分もあると思いますし🙂↕️🙂↕️