※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サー子
子育て・グッズ

4歳9ヶ月の娘へのクリスマスプレゼントにシルバニアを考えています。はじめてのセットは大きすぎるので、オススメはありますか?

4歳9ヶ月の娘のクリスマスプレゼントにシルバニアを買おうと思っています!
全く何も持ってないのですが、オススメありますか?

はじめてのセット(2階建の赤い屋根のお家)にしようかと思ったんですが、小さいような…といって、大きなお家は大きすぎるて収納に困りそうで💦

コメント

3児のままりん

3歳の娘がシルバニアで遊んでいますが、赤い屋根の大きなお家(二階建て)で十分な大きさに感じています。
一階建の赤い屋根のお家を追加で買えば、増築できるので、最初は二階建ての赤い屋根のお家からスタートでも大丈夫かなと思います😊

• サー子

サー子

回答ありがとうございます!
    一階建のお家もあるんですね🍇
    二階建は「はじめての〜」っていううさぎちゃんがついてくるセットのことですよね😃?

• 12月3日
  • 3児のままりん

3児のままりん

わぁーすみません!勘違いしてました。
    娘が持ってるのは、「はじめての〜」ではなく、大きなお家です😣うさちゃん付いてこないやつです。

はじめてセットの2階建のお家は、赤い屋根の大きなお家に連結可能で、そうすると3階建てになります。

勘違いしていてすみませんでした。

うちの子は、まだ大きなお家を使いこなせてないので、2、3歳であればはじめてセットで十分かなという気がします。
    5歳近くても、最初ははじめてセットが無難かなと思います。畑セットや車などもあるので、家がこぶりでも、広く遊べるので😊

• 12月3日
サー子

そうなんですね✨

連結できるのは知らなかったです💦
とりあえず初めてなので、はじめてセットにお人形やらを追加してプレゼントしようと思います🍇
ありがとうございます😆

娘が去年からシルバニア欲しがってたのですが、下の子が2歳過ぎても物を口に入れることが多くて、やっと買って上げられるので嬉しいです❤️
娘さんがシルバニアで遊ぶ時は1歳のお子さんと別の場所で遊ぶ感じですか?

3児のままりん

そうなんですよね!
小さい子がいると、細かいパーツが心配ですよね😣
我が家は、末っ子に邪魔されないように、お兄ちゃんとお姉ちゃん用のスペースを作って、そこで遊んでいます。具体的には、押し入れの上の段を開放して、2人の部屋みたいにしています。

最近出た、屋根裏がある赤い屋根のお家と連結できるかはわかりませんが、旧版は合体可能です。買ったのはもう2年前なので、その時の情報ですみません。

お嬢さん、念願のシルバニアデビューですね✨大喜びすること間違いなしですね😊

サー子

それいいですね✨
安全も守られる上にお兄ちゃんお姉ちゃんの秘密基地みたいで楽しそうです😆

シルバニアもどんどんバージョンアップするんですね😳
娘の様子見て、これから買い足して行けたらなと思います🙆‍♀️

ありがとうございます❤️
娘が楽しく遊ぶ姿を見るのが楽しみです😊