※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

生後1ヶ月 鼻水や鼻くそを取る方法メルシーポット以外にあったら教えてください!☺︎🍀

生後1ヶ月 鼻水や鼻くそを取る方法メルシーポット以外にあったら教えてください!☺︎🍀

コメント

マママリ

綿棒で手前だけクルクルしてます。
奥の方はそのうち出てくるので放っておきます。

• るり

るり

そうなのですね😳ヨーグルト状の吐き戻しが多くて鼻の詰まりが原因と出てくるので解決したいのですが、奥の方は綿棒で届かなくて💦 

• 12月2日
  • マママリ

マママリ

赤ちゃん色々と弱いので、物理的な方法は力加減が難しく傷つけても怖いので、やめといた方がいいかなと個人的には思います…。
    急に動いたりもしますしね。
    吐き戻しが多いなら斜めのクッション使ったり、げっぷを気にかけてあげたり…は、きっともうされてるのですよね💦
    あとはチボジなら導入しやすいですし、手動の吸引機はいかがでしょう?

• 12月2日
  • るり

るり

ありがとうございます🙇‍♀️!
    斜めのクッションに座らせるような形ってことでしょうか??

• 12月3日
  • マママリ

マママリ

そうです!頭が下がらないように斜めの体勢を保持します。
    最近はこんなクッションもあるそうで、私もいいなとおもってます!

• 12月3日