※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の方が、妊娠や出産報告を見るのが辛い状況で、3人目を望んでいるがなかなかできず、他人の流産報告に戸惑いを感じています。切り替え方について相談しています。

3人目望んでます。がなかなかできず。多嚢胞なので無排卵があったり不正出血があったりでうまくいないです。

そんな時Xの育児アカウントでフォロワーさんが3人目を流産したとツイートしてました、妊娠がわかって産むか産まないか(旦那は産むのを反対)話し合いを重ねていたけど流産してしまったという内容でした。普段のツイート等で旦那が育児しないとか書いてあるのに子作りはしてさらに産むのは反対って、、なんでそんな家族のところには赤ちゃんがきてうちにはきてくれないんだろうと。
こんなことを思ってしまうから来てくれないのかな。とか色々腹黒く考えてしまいます。

妊活中の方どうやって切り替えてますか、
妊娠、出産報告見るのも辛い。3人目なんて贅沢だと思われる方もいるかもしれないしと色々頭の中ぐるぐるまわってます

コメント

ママリ

うちは3人目すぐ妊娠するくせに、なかなか育たず、今回の妊娠までに何度も流産しました。今回もどうなるかはわかりませんが😅
胎嚢見えてからダメになったり、心拍2回確認できて母子手帳もらってからダメになったり、12w超えてからダメになったり💦
正直胎嚢だけ見えてダメになった回数は覚えてないくらいです😅

きっとそのフォロワーさんは子作りって認識ではなく、不意の仲良しで出来てしまったという認識なのかな💦?

どれだけ腹黒く思おうがそれは個人の勝手ですが、見て嫌な思いするくらいなら少しSNSから離れた方が自分のためだと思いますよ!

私は基本的に切り替えるというか、他人に興味ないので、へーそうなんだ。くらいにしか思いませんでした😂

3人目ってなると贅沢だと思う人もいるし、1人目2人目が出来ない人たちにもきっとわかってもらえないし、相談もしづらいですよねー💦

ままん

3人目は贅沢でしょうね💦
1人目2人目ならまだ一般的?
というのか
だいたいの家庭はいますが
3人目となると一気に
敷居高くなりますし
周りからもへー!すごいね!とか
言われますし…
最悪できなくても
2人いるからいっか!って
割り切りやすいでしょうし。
1人目2人目不妊の方からしたら
2人いるのにって思われますよね。
周りには振り回されないように
snsから離れましょう!
それか強くなるしかない!😂

R

3人目は贅沢なんですか?
全然贅沢じゃないと思います。
希望することが贅沢だなんて、そんな他人の言うことは気にしなくていいです。
他人はどうあれ、自分は3人目がどーしても欲しいんだ!って気持ちは尊重されてもいいと思うんですが。。

とはいえ、周囲に口に出したらきっと贅沢言われてしまうかもしれませんが…😅
みんながみんなそうじゃないと思います。
4人目欲しい、5人目欲しいって言われたことありますが、素直にいいね!頑張ってね!って私は思いましたよ~

私も1年くらい3人目妊活中ですが、堂々と欲しいな~なかなか来てくれないな~って周囲には言ってます。
毎月リセットの時はガバガバお酒飲みます~(笑)