土日に婚姻届を提出する方へ。市役所の時間外窓口で提出可能ですか?本籍地以外の戸籍謄本も必要ですか?急いでいるため、不備がないか心配です。
土日に婚姻届出した方ー!!!
いらっしゃいますか?((; ‘ᾥ’ ))
訳あって今日の夜中、日付が回ってから出しに行くのですが(日曜日)市役所の時間外窓口 というところに持っていけばいいですよね?!
それから、どなたか分かる方いらっしゃれば教えてください🙇♀️⬇️
私が本籍地ではないので、私の戸籍謄本も一緒に持っていけばいいですよね。他に居るものあれば教えてください🙇🏻
調べたのですが急いでて不備がありそうで💦
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ママリ
土日じゃなくて平日の夜間窓口でした…!
時間外窓口であってます!警備のおじちゃんに必要書類渡しました!
不備があれば電話くれます!

ぴーちゃん
土日の昼間に提出しました!
時間外窓口に出しに行きました☺️
本籍地違ったら戸籍謄本必要ですね!
私達は2人共本籍地違うのでそれぞれの持っていきました。
提出は時間外窓口のおじさんが確認してくれて、『何か不備あれば記載してもらった番号に電話いきますよ』とおっしゃってくれました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!それなら、時間的にはサッと終わる感じなんですね😳🫠
- 12月2日
-
ぴーちゃん
わりとサクッと終わりました!
戸籍謄本と婚姻届を見合わせて確認するのに、おじさんだったから少し時間かかったかな?くらいでした😌- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 12月2日

りりん
土日ではありませんが、平日の夜間に時間外窓口に出しました!
戸籍謄本と本人確認書類、印鑑があればどうにかなると思います。
役所によるかもですが警備員さんがチェックしてくれたので、旦那はその場で住所書き足させられたりしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 12月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊😊😊