コメント
パーシー
保育士してます。以前そのやり方で調乳していましたが、監査でひっかかり今はできなくなりました!
家庭でする部分には自己責任で大丈夫かと思いますが、1日経ったら廃棄がいいと思います!
はじめてのママリ
それでやっていました!
毎日新しいのを作り直して使っていました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとございます!
ちなみに、ボトルは百均ですか?- 12月2日
-
はじめてのママリ
百均のです!
- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
私良かったボトル60度までしか入れちゃいけなくて、、よろしければ、どの様なものを買われたのか教えていただけませんか?💦
- 12月2日
-
はじめてのママリ
今探してみたら全く同じものはなかったんですが、たぶん私が使っていたのも下の方のコメントの所に貼ってあるものと同じようなタイプで、耐熱60度だった気がします!
なので、ケトルで沸かしたものをそのまま蓋開けて少し冷まして、容器に入れ替えて冷蔵庫で保存していました🙋♀️- 12月2日
ママリ
プラボトルは耐熱ですか??
でしたら全く問題ないですよー!
毎日作り変えれば大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
こちらのボトルなんですけど大丈夫ですかね??
中に入ってた紙見たら、熱湯を入れないでくださって書いてあって…- 12月2日
-
ママリ
それならだめですね😵
耐熱容器である程度冷めてからこのプラボトルに詰め替えないと!- 12月2日
-
はじめてのママリ🔰
書き忘れてました💦60度まではいいって書いてあったんですが、やめておいた方がいいですよね💦
- 12月2日
-
ママリ
熱湯をそそいだらプラ少し溶けますよ😵それ飲むのは危険です😵
60℃以下になったらプラボトルに入れ替えるなら全然OKですよ!- 12月2日
はじめてのママリ🔰
書くのを忘れてました!家のみです!
外出時は、自販機で買って割ってます!