※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
妊娠・出産

3人目の育休手当について、2人目の育休明けに再び働かずに3人目を計画している場合でも手当を受けられるかどうかが気になります。理解ある職場で早いペースの育休を取ることについても不安があり、詳細を知りたいとのことです。

すみません3人目の育休手当について聞きたいんですけど、会社の現在2人目妊娠してる子が2歳差で3人目の計画を話してて、それだと育休手当もらえるのかなー?って思ったんですが教えてください!
1人目⇨6月出産、一年産休育休して去年7月復帰
去年秋くらいに妊娠発覚
2人目⇨5月末に出産予定、一年間育休予定
3人目⇨復帰後すぐ子作りで2歳差予定
らしいんですが、1人目復帰して2人目の産休まで一年働かずに休みに入るんですが、このペースでも3人目って手当もらえるんですかね??
2人目と3人目の間はまた一年働かない予定みたいなんですが、、
仕事的には理解ある職場で3人お子さん産む方もいるし、ペースの早い産休育休に否定的な考えはありません。
もらえるよねー?って軽く聞かれて、大丈夫じゃない?って軽く言ったけど、間違ってたらと思うと責任取れないし調べてもよくわからなくて😂
よろしくお願いします!!

コメント

はじめてのママリ

3人目の産休に入る前の4年間で、1年以上勤務していればもらえるはずです。

• ひよこままる

ひよこままる

そしたら大丈夫そうですかね!!☺️
    テキトーに返事言っちゃったから気になって😭ありがとうございました❤️

• 3月4日