娘のことを考え、保育園を卒園するまでは、生まれも育ちもずっと変わら…
カテが分からないので、ここで!
娘のことを考え、保育園を卒園するまでは、生まれも育ちもずっと変わらない実家にいることにしてますが、パパは、来月から新居に先に越す予定でいます。(再婚)
市外になるし、ドキドキ&娘も小学校入学と同時に変わるので心配もありますが、ベビーも増えるため、新居のレイアウトにも悩み始めました(笑)
私自身、アパートとか1人暮らしすら経験がないので、この間取りで、どういう配置とかしたら良いかさっぱりです!
どなたか、アドバイスなどを(;^_^A
家具とか、安いとこも教えていただけたら嬉しいです!
- ふうママちゃん(9歳, 15歳)
こねぱん
私も来月から新居です♡♡
インテリアデザインの学校に行ってたのでこう言うのめちゃくちゃ好きです笑
私は部屋の寸法測りに行って
今持ってる家具どこに置こうかなー♡から始めます♪♪
家具はネットで買う予定です!
楽天とかAmazonとか笑
miku
似たような間取りの物件よく探して見てます。
四人だとこれから少し狭くなるような気もしちゃいますが、このあとも引越しされる予定ですが?
可能であればやはり一軒家が一番だと思いますが、上の子が中学生くらいまではお部屋なしなら暮らせそうですよね。
私ならリビングの隣のお部屋は引き戸みたいなので日中子どもが遊ぶ部屋で奥の洋間を家族の寝室にすると思います。
廊下はさんで仕切られてるので子どもを寝かしつけてる時に旦那さんも帰ってきてもそんなに影響なさそうなので。
まいまい!
私が住んでた大東建託の物件と
キッチン以外同じです(笑)
私は上の六畳の部屋を寝室、
リビングの横の部屋を
キッズスペースにしていました!
こねぱん
あ!ちなみに私は
パソコンでですが…
アジアン家具のHPに
部屋のシュミレータがあるので
部屋・家具などの寸法測って、シュミレーションしてます!!
もしかしたら難しいかも知れませんが、大体の圧迫感とか配置とか決めれるので引越し前は絶対にシュミレーションしです!!
こんな感じです♡
ふうママちゃん
あまり、物を置くと狭いですよね…難しいですが、楽しみでもあります(笑)
ふうママちゃん
確かに、ずっとは住めないですね…
パパの仕事が安定するまでは、大きな家も無理なので、上手く工夫しながら、頑張っていきます(笑)
ふうママちゃん
まさしく、大東さん(笑)
しばらくは、奥ばかり寝室でいけそうです(っ´ω`c)
ふうママちゃん
収納面は、さほど気にならないので、成長するにつれ、狭さを感じるんでしょうね(;^_^A
ふうママちゃん
シュミレーションがあるんですね!
ちょっと見てみようかと思います(@^▽^@)
コメント