ボーイスカウトについての説明を求められ、誤解が生じた可能性があります。
近所のおばさんにボーイスカウトに入らないか?と入会を誘われたのですが、ボーイスカウトって何でしょうか?
それから、後日別の近所のおばさんに(よく犬の散歩で会う)「この前〇〇さんにボーイスカウトに誘われたのですが、ボーイスカウトって何ですか?」と相談したところ、それ以降その方に避けられているような気がします。
私は何かとんでもない間違いを犯してしまったのでしょうか😱
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

退会ユーザー
甥っ子(小学生)がボーイスカウトに入ってました。ボーイスカウトって検索したら1番上に「ボーイスカウト日本連盟」と出てくるのですが、話を聞く感じだと野外活動したりで、内気な性格の甥っ子が楽しんでて意外でした。
もうだいぶ前になりますが、アメトーークで「ボーイスカウト芸人」やってました🌈めちゃくちゃ面白かったので、もし機会があればご覧ください😂

ムーミンママ
うちの旦那ボーイスカウトやってました!
めちゃくちゃいいらしい……自分の子にやらせたいってよく言われます😀
私最初宗教的な怪しいイメージがあったので、避けてる人が勘違いしてるかも😅💦
旦那に熱弁されて、どうやら怪しい団体ではないことは私もわかりました👍笑
ただ、共働きでスケジュール的に厳しいからまだ入るつもりはありません😅
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいんですね!ボーイスカウトやってた人は皆んな良い印象みたいですね!私も怪しいイメージは少なからずありましたが、なんか少しだけ興味が出て来ちゃいました笑
体験誘われてるんですが、ムーミンママさんなら行ってみますか?- 12月2日
はじめてのママリ🔰
え笑 アマプラかYouTubeで見れますかね?笑
ちょっと見てみます🤣
なんかその誘ってくれたおばさんの息子さんも昔ボーイスカウトに入っていて、内気な性格だったけどボーイスカウトだけはすごく楽しんでたと言ってました!
ただ会費がかかると言われたので、乗り気になれないのですが…
退会ユーザー
いつ放送されたっけ〜と思って調べたら2013年でした😂10年前...!私は昔DVD借りて見たので、各サブスクで配信されてるか分からないです😭ごめんなさい😭でもほんと面白かったです 笑
完全にゲーマーでインドア派の甥っ子なので、ボーイスカウトに入ったって聞いた時はビックリしました(笑)
会費までは聞いたことなかったです...高いんですか...!!
はじめてのママリ🔰
尚更見たくなりました😂!
DVD借りてきます笑
会費は月々3千円らしいのですが、その他に入会費や登録費用?活動費用などがかかるって言われた気がします!それがいくらかは分からないのですが…
もう少し私も調べてみます🤣