※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の調理方法についてアドバイスをください。現在はすり鉢を使用していますが、ブレンダーを検討中です。5ヶ月の赤ちゃんには昨日初めてにんじんを与えました。

離乳食 みなさんどのように調理されていますか?
今すり鉢で離乳食作っているのですが
ブレンダーを買うか迷っています。
アドバイスあれば教えていただきたいです 🥺

ちなみに5ヶ月で昨日にんじん初回です!!

コメント

mamarin

すり鉢で間に合ってるなら今からはいらないかな?と思います💦私はブレンダー買いましたが、
1ヶ月使ったかな?くらいでした😅
そのあとは柔らかくしてみじん切りしてます。
ドライフードのBFとかも使ってたので、本当数えられるくらいしかブレンダーかけませんでした😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    間に合ってるというか、、なんというか、、(笑)
    時間はかかるなあと感じているのとちゃんと潰せていない感も無きにしも非ずな感じなので、、😂

    • 12月2日
zuu

私はめちゃくちゃブレンダー使いましたし、今も使ってます🥺
あるのとないのとじゃ、調理時間が圧倒的に短いと思います。
豆腐などは柔らかいからすぐだけど、これから量も増えるし、、私はブレンダーないと無理です😂😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    月齢増える度に固形にもなってくると思うのですが
    それでもブレンダー使う時ってあるんですか?🥺

    • 12月2日
  • zuu

    zuu

    何を作るかにもよると思いますがポテトサラダとか使ってます🤣
    こればっかりは時間を取るかどうかかと思います!

    • 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですよね〜 検討してみます > <

    • 12月2日
miyabi

今回、買おうかと思っていましたが…うちの子はトロトロに潰していた期間が短かったので、、買わずに正解でした😂💦
うちにはミキサーとミルがあったので、最初のうちはすり鉢とこれでまかなえていました◎

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ミキサーとかあればいらなさそうですよね🥹
    うち、すり鉢しかないので、、

    • 12月2日
  • miyabi

    miyabi

    ミキサー使うのもポタージュとか作る時くらいで、ほぼすり鉢でやってましたよ😂

    • 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すり鉢じゃ上手くトロトロに出来ないんですが😭😭😭

    • 12月2日
  • miyabi

    miyabi

    ザルで一度ご飯と重湯で分けて、ご飯だけをすり鉢で潰してから重湯で伸ばすとトロトロになりますよ◎

    • 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いつもご飯と重湯を一緒にすり潰してました😭😭

    • 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    人参も同じ感じですか?
    水から茹でて柔らかくなってから
    すり潰してましたか?

    • 12月2日
  • miyabi

    miyabi

    重湯があるとすり潰しにくいですよね💦
    すり潰しにくいなーと思って、分けてやるようになりました😂
    もしくはザルかこし器で漉して、お湯で伸ばすとかですかね◎

    • 12月2日
  • miyabi

    miyabi

    人参はすり鉢で軽く潰してからこし器で漉していました!
    お粥と同様でその後お湯で伸ばしていました⑅︎◡̈︎*

    • 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    重湯がちょっと邪魔をするんですね🥺
    試しに明日からまた頑張ってみます!!ありがとうございます 🫶🫶

    • 12月2日