コメント
mamarin
すり鉢で間に合ってるなら今からはいらないかな?と思います💦私はブレンダー買いましたが、
1ヶ月使ったかな?くらいでした😅
そのあとは柔らかくしてみじん切りしてます。
ドライフードのBFとかも使ってたので、本当数えられるくらいしかブレンダーかけませんでした😂
zuu
私はめちゃくちゃブレンダー使いましたし、今も使ってます🥺
あるのとないのとじゃ、調理時間が圧倒的に短いと思います。
豆腐などは柔らかいからすぐだけど、これから量も増えるし、、私はブレンダーないと無理です😂😂
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はじめてのママリ🔰
月齢増える度に固形にもなってくると思うのですが
それでもブレンダー使う時ってあるんですか?🥺- 12月2日
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zuu
何を作るかにもよると思いますがポテトサラダとか使ってます🤣
こればっかりは時間を取るかどうかかと思います!- 12月2日
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はじめてのママリ🔰
そうですよね〜 検討してみます > <
- 12月2日
miyabi
今回、買おうかと思っていましたが…うちの子はトロトロに潰していた期間が短かったので、、買わずに正解でした😂💦
うちにはミキサーとミルがあったので、最初のうちはすり鉢とこれでまかなえていました◎
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はじめてのママリ🔰
ミキサーとかあればいらなさそうですよね🥹
うち、すり鉢しかないので、、- 12月2日
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miyabi
ミキサー使うのもポタージュとか作る時くらいで、ほぼすり鉢でやってましたよ😂
- 12月2日
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はじめてのママリ🔰
すり鉢じゃ上手くトロトロに出来ないんですが😭😭😭
- 12月2日
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miyabi
ザルで一度ご飯と重湯で分けて、ご飯だけをすり鉢で潰してから重湯で伸ばすとトロトロになりますよ◎
- 12月2日
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はじめてのママリ🔰
いつもご飯と重湯を一緒にすり潰してました😭😭
- 12月2日
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はじめてのママリ🔰
人参も同じ感じですか?
水から茹でて柔らかくなってから
すり潰してましたか?- 12月2日
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miyabi
重湯があるとすり潰しにくいですよね💦
すり潰しにくいなーと思って、分けてやるようになりました😂
もしくはザルかこし器で漉して、お湯で伸ばすとかですかね◎- 12月2日
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miyabi
人参はすり鉢で軽く潰してからこし器で漉していました!
お粥と同様でその後お湯で伸ばしていました⑅︎◡̈︎*- 12月2日
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はじめてのママリ🔰
重湯がちょっと邪魔をするんですね🥺
試しに明日からまた頑張ってみます!!ありがとうございます 🫶🫶- 12月2日
はじめてのママリ🔰
間に合ってるというか、、なんというか、、(笑)
時間はかかるなあと感じているのとちゃんと潰せていない感も無きにしも非ずな感じなので、、😂