※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土日ワンオペで子供と遊ぶのに困っています。公園やショッピングモールは混んでいて悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

土日ワンオペで周りに親族とか友達とか居ない方どうやって乗り越えてますかー??
子供も暇そうだし公園も寒いし土日はショッピングモールとかも激混みだし毎週この子達と何して遊ぼうか悩んでます😭
ほぼYouTube😱

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも同じ状況です😭
スーパーに買い物行ったり、家でおやつ作ったり、製作したりおもちゃで遊んでます
女の子二人なので、ある程度ほっといて他のことしてても結構遊んでくれてます😂
疲れてる時とかYouTubeに頼って、時間決めて見せてます!

• ママリ

ママリ

同じ方がいて心強いです🥺✨
    お子さん何歳ですか??
    うちは3歳と1歳で下の子が結構グズグズタイプなのでお出かけもしんどくて😭
    しかも兄妹なので一緒に遊んでくれないです😭笑
    こんな時妹とか親が近くに住んでたらなぁとか色々妄想してしまいます。そういう方が羨ましいです😭

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳3歳の年子です!!
    まだ一歳だと一緒に遊べる遊びも少ないですよね💦

誰か見てくれる人が近くにいたら、ほんと助かりますよね😭
    うちは外に出ると下の子が走り出して好きなとこ行ったりかくれんぼしたり、おもちゃコーナーから離れなかったり…自分一人だとお出かけも足が重いです笑

• 12月2日
  • ママリ

ママリ

年子一緒です😭
    しかも2人とも保育園行ってなくてさらにワンオペで地獄です🤣
    おでかけ本当気が重いですよね😭ねむくなってぐずぐずされるのも嫌だし。。
    子供が小さいうちは無理せず庭で遊ぶとかでもいいですかね😂

• 12月2日