コメント
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況です😭
スーパーに買い物行ったり、家でおやつ作ったり、製作したりおもちゃで遊んでます
女の子二人なので、ある程度ほっといて他のことしてても結構遊んでくれてます😂
疲れてる時とかYouTubeに頼って、時間決めて見せてます!
はじめてのママリ🔰
うちも同じ状況です😭
スーパーに買い物行ったり、家でおやつ作ったり、製作したりおもちゃで遊んでます
女の子二人なので、ある程度ほっといて他のことしてても結構遊んでくれてます😂
疲れてる時とかYouTubeに頼って、時間決めて見せてます!
「友達」に関する質問
LINE(個人ライン)を区切りよく終わらせても また別の話題が来たり、 ぶちっても追いラインきたり、他にも グループラインの方で稼働してきたりする 友達がいるんですが暇なのかな😖
手を出してしまった時の叱り方 お友達に手を出してしまったと園から連絡があった時 お子さんにどのように注意しますか? 年少の男の子ですがお友達の手をつねってしまったそうです。 家で理由を聞いたら、なんでやっち…
学童のお迎えの度に先生から 取っ組み合いをしました。 友達の水筒を隠しました。 お友達や2年生に悪口の手紙を書いて渡そうとしていました。 口が悪いです。 など… 注意しても毎回コレ。 息子もお友達から言われた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
同じ方がいて心強いです🥺✨
お子さん何歳ですか??
うちは3歳と1歳で下の子が結構グズグズタイプなのでお出かけもしんどくて😭
しかも兄妹なので一緒に遊んでくれないです😭笑
こんな時妹とか親が近くに住んでたらなぁとか色々妄想してしまいます。そういう方が羨ましいです😭
はじめてのママリ🔰
5歳3歳の年子です!!
まだ一歳だと一緒に遊べる遊びも少ないですよね💦
誰か見てくれる人が近くにいたら、ほんと助かりますよね😭
うちは外に出ると下の子が走り出して好きなとこ行ったりかくれんぼしたり、おもちゃコーナーから離れなかったり…自分一人だとお出かけも足が重いです笑
ママリ
年子一緒です😭
しかも2人とも保育園行ってなくてさらにワンオペで地獄です🤣
おでかけ本当気が重いですよね😭ねむくなってぐずぐずされるのも嫌だし。。
子供が小さいうちは無理せず庭で遊ぶとかでもいいですかね😂