※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

抱っこ紐を初めてつけたら嫌がることがあるのか、慣れさせる工夫は?初めは泣いたり伸びたりすることもありますが、慣れるまで続けてみてください。

抱っこ紐最初は嫌がるもの?

お散歩の練習にお家で抱っこ紐をつけ始めました。
やはり最初って嫌がるものですか?試しに20分くらいつけてみたのですが、途中で泣く一歩手前までいったり、上に伸びようとすることが数回ありました。初めてのことだし、誰でも嫌なのかなと感じでいますがそんなもんですよね…?装着中ずっと嫌がっているわけではないのですが…
装着方法やチェックポイントはしっかりチェックしてクリアしているはずです!

いまは疲れたのか気持ちよさそうに寝ています。

皆さんは最初の様子どうでしたか?慣れさせるために工夫したことはありますか?

コメント

aa

2ヶ月で抱っこ紐初めてしたときギャン泣きでした😭装着方法も調べまくったのであってたはずです🥹
諦めてまた3ヶ月の頃くらいにしたらぐっすりだったのでそこから愛用してます!
最初抱っこ紐難しいですよね🥺

ゆきだるま

最初から抱っこ紐でぐっすりでした。

今使っているのが居心地悪いのかも知れないですね。