※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

お子さんが夜中に起きる際、泣きながら起きるかどうかや泣くのを卒業した時期について相談です。

皆さんのお子さんは、夜中おしっことかで起きるとき
「おしっこ..」と起きる派ですか?
それとも泣きながら起きますか??
また泣くのを卒業した子はいつまで泣いてたか教えてほしいです🥺

うちの次女は毎日号泣しながら起きます、、
その声で三女もぎゃー!と、、

毎日です、ほんとやめてほしい😂

長女は昔から泣きながら起きることはなく、
おねしょするか飛び起きておしっこ!というタイプ、
今ではおねしょはないですが、、
宜しくお願い致します✨

コメント

🦒

号泣ではないですがぐずりながら起きます。オシッコー!って連呼する時も。でもその頻度も減りつつあるので卒業するかもですね

• ゆう

ゆう

やはりぐずり起きしますかっ?
    もれちゃうよー!😭
    っていうことなのかな、、?
    頻度が減りつつあると聞いて安心しました😭

3月に4歳になるので、、卒業していただきたいです笑

ありがとうございます😭

• 12月2日
ままり

毎日号泣は辛いですね💦

うちの子は夜のおむつ取れるのが遅かったので、4歳半頃までオムツでした💦
おむつ取れてからは1人で起きてトイレ行ってます😌

• ゆう

ゆう

ありがとうございます😭😭

えらいですね!
    うちもたまあに、夜はオムツをはいていただいております、、笑
    そうなってほしいなあ❤️

• 12月2日
miu

長男はしっかり寝れてるので4歳から夜中におしっこ行きません。

次男は前まで夜はだだ漏れでしたが、最近はもにょもにょ動きだしたらトイレに座らせます。夢うつつなので泣きわめきません。

一歳くらいのときの連鎖反応きついですね💔

• ゆう

ゆう

やはり兄弟でも違いますよね😭

えらいです、もにょもにょ段階で連れていくことが、、!!
    たしかにうちもそんな泣く前に察知してあげたら、きっと大丈夫なんだろうなあ、、✨

ほんと、君はなんのために!?いいのよ!ねてなさい!と毎日言っております😂

ありがとうございます😭✨

• 12月2日
ちょこ

ママおしっこと言って起こされます😆

• ゆう

ゆう

可愛い、まだまだ先は長いですね😂

赤ちゃんに会えるの楽しみですね、ご自愛ください✨

ありがとうございました!

• 12月2日
👧👧

ママーおしっこーと小さな声で起こされます🤣
寝ぼけているというか本人も眠いらしくトイレに座ってうとうと目を瞑りながら半分寝た状態でおしっこしてて可愛いです🤣

• ゆう

ゆう

可愛い、、天使?
    うちも小さな声で教えてほしい😂

寝たまま座ってる姿可愛いですよね❤️

• 12月2日
ツー

息子は、夜もパンツにした頃は「オシッコ漏れる〜!!」って漏れてないけど泣きながら起きてました👦
夜間パンツになって1年くらいしたら慣れたのか「おしっこ…」って感じになって、今は何も言わず勝手にトイレ行って帰ってきます🙆

• ゆう

ゆう

なるほど、危機感が強いのかもしれない、、プラスに考えれば😂

うちも4歳になってすこしずつ落ち着くことを祈ります、
    ありがとうございます😭

• 12月2日
  • ツー

ツー

慣れれば「これくらいの感じならまだ漏れない」って感覚的に分かるようになって、泣かなくなると思うので大丈夫ですよ🙆
    今は親がキツイですけどね😂

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

泣きながら起こされるの辛いですね😭
うちは夜中におしっこで起こされた事一度もないです🥺

• ゆう

ゆう

なんと優秀な、、、!!!

もうわたしも泣きながらトイレいったろかな😭😭😭

ありがとうございます✨

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは4歳すぎても余裕でおむつだったからだと思います!笑こっちが泣きたいわってなりますよね😂😂
    頑張りましょうね😭✨✨

• 12月2日
ぽん

たまに寝ぼけたまま、おしっこーと起こされます!
風邪引いて熱があるときは、ぐずりながら起こされます!

• ゆう

ゆう

なるほど、うちは毎日風邪をひいているのかもしれない...😂

ありがとうございます😭

• 12月2日
年子・双子兄妹の母

長男、泣かずに起きてトイレに行ってました💦
次男・長女がまだ手がかかっていたので、私も大体起きていたので、特に何も言われませんでしたが、たまに寝てる時だと、「ママ、おしっこ漏れる」と漏れてないのに、泣きながら起こされて、下の子達もつられて泣くので、長男をトイレに連れていきつつ、下の子達をトイレであやしていました🙇

ただ、我が家の場合は次男にダウン症があるので、入院したりして付き添いしてたので、夜泣きは大体旦那任せでしたが…

• ゆう

ゆう

下の子たちのことがあると、中々夜寝るのも遅くなりますよね💦
    わかります💦
    確かに1時とかまで起きてる時は、そこまで大号泣する前に気づいてるかも、、

大変でしたね💦

旦那さんと協力してやられていて、素敵ですね✨
    それでもあなたの方が役割がたくさんだとは思いますが、
    わたしも頑張ります!

ありがとうございます😭

• 12月2日
ゆう

皆さん大変参考になりました!
もう少しと思えました、聖母のように優しく対応したいと思います😂

はじめてのママリ🔰

おしっこ…と小声でつぶやきます😂
旦那には聞こえないくらいの小声なので私がいつも起きて連れていきます💦
抱っこして寝ぼけたまま座って終わったらまた抱っこして寝室行って、すぐ布団に入って寝ます😂😂

のり

上の子はトイレの間隔長いので夜中に起きることはないのですが、1度だけ夜中に気配を感じて目を開けたら目の前に正座した上の子が顔をのぞきこんでいて叫びそうになりました😂
心臓バクバクしながらどうしたの?と聞いたら小さい声で「トイレ…」と言われ、普通に起こしてくれと思いました笑
こっちが漏らす所でした🫠🙌

はじめてのママリ🔰

上の子は無言で起きてトイレ行くか漏らすかでした😂
下の子は号泣タイプで、夜中にわーーー😭と泣いて起きるので、「どうしたの?」と聞いてしばらくするとようやく「…トイレ」となるので毎回なんなんだよー😭ってなってました💦年長になって落ち着きました🍵

N&Y

「ちょっと火消してくるわ。」と行きます😂

滑ってんで、男なら黙っていけや。って毎回なります!

もう寒くなってきたわー。おしっこ近くて困るね。日も短いし!って言ってました😂

いくつなの⁇

ママリ

息子は寒くなって来ると毎晩3時か4時に「ままぁ〜。おしっこぉ〜。」って寝ぼけながら起きて、親を起こしてきます!
今のところ泣きながらってのは無いです!

しましま

娘は3歳3ヶ月で夜も外れて、直ぐ私を起こしてトイレと言ってくる感じでした。
息子は3歳半で夜も外せましたが、最初は泣いて起きてこちらがトイレかなと連れて行く感じでしたよ。数ヶ月で落ち着いてトイレと言えるようになりました。

ぽぽ

上の子はすくっと起きて、私のことすら起こさず、勝手にトイレに行って静かに布団に入って入眠します。

下の子は最近夜ぱちっと目を開けて、「おしっこ出ちゃったわ」と言うので、おむつ交換する?と聞くと「ううん、まだよるだからねるね」と言ってねちゃいます。

でも、おしっことは関係なく、3歳まで上の子は毎日夜中泣いて起きてたし、今も週の半分は夢見て泣いてます。なので私は起こされます🥺

朝まで寝れないの辛いですよね。

頑張りましょー😩‼︎