※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2025年7月の大災難予言について不安を感じています。信じる根拠や信者はいますか?

2025年7月に大災難が起きるって予言してる人いてますよね😳
最近知ったのですが、知ってから不安な気持ちになることが増えました😭
信じてる方いてますか?
信じる根拠とかありますか?

コメント

きなこ

信じてないしそういうの信じない派なのですが、そういえば昔ノストラダムスの大予言ってありましたよね!この投稿見て思い出しました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありました!その時は小学生だったので、ちょっと怖いーって程度でした😂
    外れてホッとしましたね。
    今回も外れて欲しいです😅

• 12月2日
  • きなこ

きなこ

わたしも小学生でしたー😆

なんなら災害は明日かもしれないし今日かもですよ!でも、今は死ぬことよりも1人で生き残っちゃう方が怖いから、子供とか夫とか日本のみんなが死ぬタイミングで一緒に死にたいです🤣

• 12月2日
めろん

めちゃわかります!
ふとした時に思い出してずぅーん‥ってなるんですよね‥
心が元気なときはまあその時はその時!とか前向き(?)に考えれるんですが‥
アマゾンブラックフライデーで備蓄の食料品や保存水や簡易トイレとか買いました!ちょっと心が軽くなりました⭐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    私も何年も前に買ってそこから放置してるので、見直してみようと思います😊

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

予言してる人いますが今までも、たとえば2023年何月に南海トラフが〜とか言われてたりしてたけど結局当たらないし来る時はいつなにあってもいいように子供が食べるものは常に軽くストックだけしてます😋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    来る時は来るので、色々準備していようと思います😊
    ありがとうございます☺️

• 12月2日
ママリ

その予言のやつ見て、海抜高くないし、引っ越しもちょっとかんがえてしまいました😅
自分が怖いというよりも子供が保育園いってる間にもし災害があったら…とか考えてしまってて、しばらく忘れてたんですがインスタの霊感ある小さい子おさんをお持ちのママがママが10年後死ぬ!って予言してたらしくそれが2025年で、たつき諒さんのことは知らなかったらしいのですが、胎動記憶持つ子供が結構予言してたりすると書いてたあって、めっちゃびびってます。とりあえず水は床下収納に置いておいたり、避難バッグは用意しておくべきかとまた見直すきっかけになってますヾ(・ω・`;))ノ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じインスタの投稿見ました😂
    それを見てビビってます💦
    日本の人口半分が流されるとか見て、うちの地域もおそらく無理だなと思って、7月5日はどこか家族で避難でもしようかとか考えてるくらいです😭
    私も避難バッグを見直すきっかけになりました😭💦
    怖いですよね🥲

• 12月4日
  • ママリ

ママリ

怖くて不安ですよね💦
    60m級の津波とかきたら完全にうち地域は浸かってしまいますし、、地盤も緩いし…
    7/5は私も他県へ避難しようと思ってますが、もしその前後とかにきたら?と不安で仕方ないです😞夫に言っても笑い話にされるだけで、そんなのを信じる方がやばいし怖いって言われました😅💦

• 12月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

信じる信じないでこの日の過ごし方変わりますよね😂
    知らない人の方が多いでしょうし。
    情報では午前4時らしいので、避難するなら前日ですよね、、、
    でも、4日は普通に私も旦那も仕事だし子供は学校と保育園だし、学校や仕事休んで良いのか悩みます🥲

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

私も同じ投稿を見ました。
そこから調べていると、絵本作家ののぶみさんの最近のインスタ投稿に行き着いて、
胎内記憶ある子が何人か2025年7月のことを話しているみたいです。詳しくはまた配信があるそうなのですが。

気にしないようにしていても気になってしまって落ち込んでます😭
自分1人ならに怖いと思いながらもスルーしますが、子どもたちも小さいのでとても不安です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい配信気になりますよね😭
    やっぱりこのこと知ってるひとの方が少ないですよね🥲

本当、独身の時なら怖いですみますが、子供という守るべきものができた時の、この恐怖心は半端ないですね😭
    子供達に明るい未来を、見せてあげたいです😭

• 12月6日
ままり

私も先日拝見しました。
予言は、当たるのかどうなのか、楽しみにしてる部分はありますが、今回は何かしら起きそうだなって思ってます。ファティマの予言のように、科学では証明できないことが起こるのも事実。第三の予言が、今回の2025年7月の予言と被るものなのかはわかりませんが、近い将来、、その時は来るかなと思ってます。
なので、1日1日、無事に生きたことに日々感謝して楽しく生きてます。子供たちを抱きしめて、いろんな人に感謝して、幸せを噛み締めてます😊どんな人でも、人はいずれ死にます。どうせ死ぬなら苦しまずに死にたいので、努力して徳を積んでます笑
さらに不安を煽ることを言って申し訳ありません💧でも、考え方次第でこれからの生き方がプラスにもマイナスにもなるということです😊
ちなみに、備蓄は必須です。