家事・料理 離乳食を始めたばかりで、他の食材も食べさせたいですが、同じ食材を何日間続ければいいでしょうか?例えば、かぼちゃ1日目→玉ねぎ2日目でも大丈夫ですか? 11月24日から離乳食を始めました。 10倍粥3日→ほうれん草3日g食べてます。 ほかの食材を食べさしたいのですが 大体どれぐらい同じ食材をたべてから 上げればいいんでしょうか? 例えば 1日目かぼちゃ→2日目玉ねぎとかでも大丈夫ですか? 教えてください😇 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 離乳食 夫 食材 体 かぼちゃ ほうれん草 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ひまわり 10倍がゆ+野菜 で言ったほうが良いと思います アレルギー出にくい食材は2〜3回食べて大丈夫なら組み合わせて行って良いと思います 12月1日 ひまわり 1週目はおかゆ 2週目はおかゆ+野菜 3週目はおかゆ+野菜+タンパク質 はじめていく流れで良いと思います 12月1日 はじめてのママリ🔰 お粥を7日食べて その後お粥➕野菜で食べてくんですね!! ありがとうございます! 12月1日 ひまわり お粥は7日までじゃなくてもすんなり食べられているなら進めて問題ないと思います。その時にお粥+野菜にして増やしていくと良いと思います 12月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 2回食になってから1回の食材を増やしていくのかと勘違いしてました。 ありがとうございます! 12月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ほうれん草に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
1週目はおかゆ
2週目はおかゆ+野菜
3週目はおかゆ+野菜+タンパク質
はじめていく流れで良いと思います
はじめてのママリ🔰
お粥を7日食べて
その後お粥➕野菜で食べてくんですね!!
ありがとうございます!
ひまわり
お粥は7日までじゃなくてもすんなり食べられているなら進めて問題ないと思います。その時にお粥+野菜にして増やしていくと良いと思います
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2回食になってから1回の食材を増やしていくのかと勘違いしてました。
ありがとうございます!