※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎈🎈
子育て・グッズ

二回食のお野菜は少し粒が残るくらいで大丈夫ですか?ストックを作ったけど、心配です。

来週から二回食にするつもりです。
二回食のお野菜は完全なペーストよりも少し粒が残るくらいでいいのでしょうか?
少し粒が残るくらいでストックを作ってみたのですが、飲み込めるかな…と心配になってしまいました😅

コメント

りくりく

子供で違うかもしれませんが、少し粒が残っていてもうちの子は食べてました。便に食べた物の形がしっかり出てたら消化しきれてないので、ペーストに戻したりして対応してましたよ。あとは、歯が生えていたら、モグモグの練習も出来るのでいいと思います。生えてなかったら、飲み込みの状況をみて、飲みにくそうなら、もう少し粒を小さくするか、ペーストにすればいいと思いますよ。せっかく作ったので、食べさせてみてもいいと思います!

• 🎈🎈

🎈🎈

回答ありがとうございます!
    下の歯は生えてきています✨
    様子見ながら与えてみて、
    難しそうならその都度もう一度こして与えてみたいと思います!😍

• 3月4日