妊娠5週目で支援センターで眠気が出てしまい、妊娠したかのように誤解を招いてしまったことで悩んでいます。初期の妊娠で不安があるため、気持ちが複雑です。
妊娠について誤魔化せなかった自分が情けない😭😭
現在妊娠5週目です
支援センターに行って、センターの先生方と話してる時に
めちゃくちゃ眠気がきて😭😭
ふぅ...ってきました💦
後みんな薄着をしてたのに、寒くなってダウンを着たりしてて
え!?どうしたの?風邪?と本気で心配されて
体調不良の人はコロナ対策で入れないので、
風邪ではないですよ!って言って
寝不足なんで〜〜とか嘘つけば良かったのに...
ガチで心配されたせいで、妊娠したみたいでーって言っちゃいました😭😭眠気のせいで頭が回ってなかったんだと思います笑 最近すごい眠気が酷くて...😖
なんで、こんな早い週数なのに言っちゃったんだろ、、って帰ってからモヤモヤ
というか親にもまだ報告してないのになんでセンターの先生には言ってしまったんだろ...
化学流産したこともあるので初期なんかどうなるかわからないのになぁ、、😖
- ママリ(生後3ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も同じ感じで近所のママさんに言っちゃいました😭
なんか咄嗟に違う言い訳が思い付かなくて、頭回らなくてつい言っちゃって😭
な〜んでこんな初期に言っちゃったんだろうって思いますよね💦
退会ユーザー
私は検査薬反応出た日に支援センターで先生と何人かのママさんに妊娠報告しました😂
上の子の保育園の話になりそこから働くかどうか聞かれる事が多く「妊娠してるかも知れないから〜」って😂
咄嗟の判断が出来ないんですよね、まだわからないとか誤魔化せばよかったかな?と後から後悔しました😭
-
ママリ
早くに報告されたんですね🥹
他のママには、すぐに話が広がりそうだから安定期に入ってから言いたいです🤣🤣みんなお話し好きなので🥹- 12月2日
ママリ
ほんと頭回らなかったです💦
でも同じような方いて少し嬉しいです🥺