コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも雇用保険はいつから加入してるんでしょうか??
前職ありですか?✨
フレッシュなれもん🍋になりたいの
育休はと言うことは産休は取れるんでしょうか?
わたしも今派遣で育休中です!
妊娠発覚時、自分で派遣の総務室に聞いて〜と営業担当に言われたので確認したところ、
産前42日前までの契約があれば産休は取得出来ると言われました!
その辺りは派遣会社へ確認はされましたか?👀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もそう言われました!
産休は取れます!
ですが、育休は取れないとのことです💦- 12月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
前職ありで雇用保険も前職から入っており、今回も7月4日から入っています!
はじめてのママリ🔰
退職時に失業保険や再就職手当使ってないですか??
はじめてのママリ🔰
あ、あと退職から入社までの期間は1年未満でしょうか?
はじめてのママリ🔰
使ってないです!
その辺は問題ないのですが、派遣会社の方が雇用期間が1年以上必要となってます🥺
はじめてのママリ🔰
一年未満です!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それなら給付金の条件は満たしてそうですね。
派遣先から言われてるんでしょうか??
はじめてのママリ🔰
今日派遣先の人から育休は難しそうと言われました。
雇用期間に産休は入らないのか聞いたところ、先方(今派遣で働いてる職場)にもよると言われました。
なぜそこが関係するのだろうと思ったのですが、関係あるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
7.4から今の派遣先ってことですか??
7.4が派遣会社に入社した日ですか?
そして派遣先は有期雇用になるんでしょうか??無期雇用ですか🤔
派遣先によるってゆうのであればそこが有期雇用になってるんじゃないでしょうか??、
はじめてのママリ🔰
7月4日から派遣先で働いており、入社は6月2日です!
派遣の更新は3ヶ月更新になってます!
はじめてのママリ🔰
だからじゃないですかね〜👀
3ヶ月での更新ってことだと10月に更新して次が1月でその次が4月ってことですか?
その場合、契約更新されないので育休が取れないってことかと思いました🫨
はじめてのママリ🔰
更新が1ヶ月前更新なので、次が1月末の更新があれば、5月末までの更新が決まる感じです!
はじめてのママリ🔰
産休期間が雇用期間に含むかどうかって所ではなく、育休入る時点で1歳半までの雇用契約が決まってなければ(1歳半までに契約満了になる)育休が取れないってことではないですか??
はじめてのママリ🔰
ということは、今の職場に派遣として戻ってきてほしいという思いが先方にあれば取れるということですか?
はじめてのママリ🔰
思いではなく契約です…😓
3ヶ月の更新ってのがネックなんですよね。
はじめてのママリ🔰
なるほど...
それは絶対取れないですね。笑
となるとやはり失業手当もらう方がいいですよね💦
はじめてのママリ🔰
そうだと思います。そして派遣会社の方はそれを遠回しに言ってるんかなあと思いました。
産休終わってすぐ働ける状態にしといて失業保険のが良いかもですね💦
私なら育休取らずに産休後に休職で延ばせるだけのばして、失業保険取らずに就職にすると思います🥲
はじめてのママリ🔰
下の子を早く保育園に入れるということですか?
はじめてのママリ🔰
保育園なのか託児所なのかシッターなのかはその時次第ですが、失業保険は子どもが小さい時に受けるメリットがないと言うか。
日額によっては扶養では居られないし受給期間も決められてるのでもし認可にいれるなら子どもが退園になりかねないし😅私てきにはデメリットが多いです。