はじめてのママリ🔰
できる限り頭の中を無にして声出しながらも深呼吸、お尻をめちゃくちゃ夫に押してもらいました🥲
そんなに!?と言われてももっと力入れて!!!!と叫んでたらしいです😂
ママリン
私は2人目の時は1人で出産でしたが、陣痛始まったら時計を見ながら1、2、3…と深呼吸しながらカウントしていました😅それが一番無になれたので❗️
やはり呼吸が大切かなと✨呼吸の練習したら良いかもです‼️
にゃあ
1人目の時は時間かけて産みましたが、2人目は色々と一瞬でした💦せっかくテニスボールを用意したのに3分くらいしか使わず、まだだろうなぁと思ってたらもう分娩台行こうと言われたり。経産婦の方が進むの早かったです!
はじめてのママリ🔰
何か動いてるもの見ながら、とにかく深呼吸してました!
時計だったり、心拍のモニターだったり、少しは気が紛れました☺️
退会ユーザー
かかとで肛門押しつつ、手は柵を掴んでめちゃくちゃ炭治郎(鬼滅が大流行だったころ)の呼吸をイメージしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
一人目のときは全然上手くできませんでした💦
立ち会いなし、助産師さんが腰を擦ってくれるなどもなく、陣痛の間はタオルを握りしめて、息を吐くとき目をつぶって「んーーー」と唸っていたので息を止めてしまっていて、赤ちゃんもかなり苦しかったと思います。
二人目のときも立ち会いはなかったのですが、落ち着いて、とてもいいお産ができたと思います。
いきみ逃しの間は、助産師さんが腰を強く擦ってくれて、それだけでもだいぶ痛みが軽くなりました。
また、鼻から息を吸って、吐くときは口から、遠くにあるろうそくを吹くイメージで細く長く吐ききる、ひたすらこの呼吸に意識を集中させました。(ソフロロジー法といいます)
あと、たまたま、上の子とお揃いのブレスレットをお守りとして付けていて、そのブレスレットのビーズがめちゃくちゃキラキラしてキレイだなぁ…と思ったら、とても気が紛れ、ずっとビーズを見ながら呼吸してました。
コメント