みなさん普通にショピングセンターとかにお出かけされてますか😢??小さい子いると、感染症とか怖くて😭💦
みなさん普通にショピングセンターとかにお出かけされてますか😢??
小さい子いると、感染症とか怖くて😭💦
- はじめてのママリ(1歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
コロナが始まった年に出産してます!2022年の12月までは自粛していてあまり出かけなかったですが、2023年になってからは色々出かけてます😊でもアルコール持って行って何か触ったら消毒したり、室内の遊び場は使わない、とかは気をつけてます😊

退会ユーザー
全然行ってます〜
-
はじめてのママリ
何か対策されてますか?
- 12月1日
-
退会ユーザー
特にしてません🥲
- 12月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
お子さん大きいですか??- 12月1日
-
退会ユーザー
5歳と2歳です。
どちらも夏生まれ。
1ヶ月検診終わってから普通に出かけてます。- 12月1日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ありがとうございます!
- 12月1日

はじめてのママリ🔰
目的なくブラブラ〜はしませんが、用事がある時は行ってますよ☺️
でもやっぱり用事を手短に済ませてすぐ帰ります!
子供の屋内の遊び場とかフードコートなどは空気感染などなんとなく心配ですよね💦
-
はじめてのママリ
そうですよね💦
うちも連れてってあげたいんですけど、今インフルとか流行ってて怖くて💦- 12月1日

こうちゃん
普通に出掛けています!
そのせいかは分かりませんが、11月中旬に娘がインフルエンザ、下旬に夫がコロナもらってきました😂
私ももれなく体調不良になり、11月は最悪でした🙄
でも、これで免疫ついたから12月のイベントは大丈夫かな…と期待していますが、少しは自粛しようと思っています💖
-
はじめてのママリ
大変でしたね😢💦
回答ありがとうございます🙇- 12月1日

はじめてのママリ
気にせず行ってます!
が、これまで熱出たこと1度しかないです😂
-
はじめてのママリ
すごいですね👏
- 12月1日

わんわん
特に対策せずよくお出かけしてます✨室内遊び場で嘔吐下痢もらってきたことがあるので、手洗いうがいだけは気をつけてます!
まだ3ヶ月で心配ならやめておいた方がいいかも?でもベビーカーや抱っこから降りないなら逆に安全かも?どう考えるか親次第ですね〜🤔
-
はじめてのママリ
手洗いうがい大切ですよね😂
3ヶ月って微妙ですよね😓- 12月1日

ぐーみ
うちもコロナ第一波で三男を出産しましたが、世の中の流れに合わせてお出かけしてます😊
過去2回コロナになったことはありますが、いずれもお出かけが感染ルートではなく、小学校からと海外単身赴任の旦那からなので、ショッピングモール自体はそこまでリスクは大きくないと思ってます😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
具体的に教えていただきありがとうございます🥹
ちょっと希望が持てました🙇- 12月2日
はじめてのママリ
そうなんですね!
まだ3ヶ月の子だと連れてくの怖くて💦
今また流行ってますもんね💦