※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰🔰
子育て・グッズ

子供の聞き分けが悪いです。石油ストーブやキッチンでの行動が危なっかしいが、体調が悪い時は理解してくれる。危ないことはやりたくなる傾向があるでしょうか。

子供の聞き分けが悪いですよね。

石油ストーブに灯油を入れてると、背中に乗ってきたり邪魔してきます。
危ないからやめてねと伝えても、やめません。ふざけてます。

キッチンにガードができない間取りなのでキッチンに入れちゃうのですが、コンロに火をつけてる時に近くにきて、お手伝いお願いした時以外はキッチンに入らないでねと言ってもコンロのスイッチをカチャカチャし出したりします。

結構極端で、危なくないこととかは聞き分けいいんです。

今ママ体調悪いから少しあっちで遊んでてねと言うと分かったー!と言って1人遊びしてくれたりしますし。

ダメとか危ないとか言われるとやりたくなる感じでしょうか?

コメント

はじめてのままり

3歳のうちの子もそんな感じです😂
それで昨日も怒ったばっかりです😂
私のおしりにおもちゃをぷすっとしてくるから怒ったらケラケラして喜んでました。本気で怒ったらシュンとしてましたが5分後にまたやるって感じです🤷🏻‍♀️