※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

室内遊具について。ジャングルジムと滑り台が怖いようで自分から遊びに行かないけど、徐々に慣れて1人で遊ぶようになるでしょうか?

室内遊具について。先日室内遊具を購入したのですが、ブランコは乗せたらとても喜ぶのですが、ジャングルジムと滑り台は、怖いようで自分から遊びに行きません💦笑 滑り台もジャングルジムも、自分から登っていかないのですが、徐々に慣れて、1人で遊ぶようになりますでしょうか😂??

コメント

6み13な1

次女、その頃は滑り台恐がってましたが好きにさせてたら慣れて今では大好きです☺️

• koa__z

koa__z

そうだったんですね✨そのお話聞けて安心しました☺️遊んでくれる日を楽しみに、様子を見ることにします🩷

• 12月1日
  • 6み13な1

6み13な1

園庭開放に行くこども園が、室内開放もやっててそこにソファーくらいの高さの滑り台があってそれさえ怖がってました😅そんな次女が、今では嬉々として滑り台してて(成長に泣きそうになります😭)。

• 12月1日
  • koa__z

koa__z

やっぱりソファーくらいの高さでも、子どもからすると怖いんですね😂楽しそうに滑り台してくれると、成長感じてこっちも泣きそうになりそうです🥺🩷楽しみです🥰

• 12月2日
ゆりママ

うちも初めは怖いのか、スルーされました😂笑
しばらくしてからすべり台を下から登るようになってて、登ってる途中で、しゅーっと滑っちゃってそれが楽しかったらしく、遊ぶようになりました。
ジャングルジムはまだ全然しません😌

• koa__z

koa__z

やっぱり最初は怖いんですね😂滑り台を下から登ることから始めたんですね✨!うちの子も登りはじめたらそろそろ滑るかな?!て感じですかね🥺笑
    その時がくるのを楽しみに待つことにします🩷

• 12月1日