子育て・グッズ 娘が鼻水で困っています。鼻水吸う頻度や寝ている時の対処法について教えてください。 鼻水吸う頻度について。 プール熱が出てる娘ですが サラサラの鼻水が 出っぱなしです。。 メルシーポットで朝昼晩と3回しかしていないのですが みなさんは鼻水出っぱなしの頃 鼻水吸う頻度はどれくらいですか? あと夜寝る時やお昼寝時も寝ながら鼻水が出てると思いますが それはもう拭くしかできないですよね…? まだ鼻をかむというのができないので ひたすらティシュで鼻をキュッとして拭いてます💦 最終更新:2023年12月1日 お気に入り お昼寝 プール熱 角煮(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 鼻水垂れてきたらその都度吸引してます😃 12月1日 角煮 吸った後は洗わないですか?💦 サラサラなので出っぱなしなので 出てない時があまりないのですが… 12月1日 はじめてのママリ🔰 結構ずっと出ている時は2〜3回に一度洗ってます。 そこまで頻度が多くない時はその日の寝る前に洗ってます😅 メルシーポットでは無くてピジョンの吸引器使ってます。 12月1日 角煮 なるほどですね!ありがとうございます😭 都度洗わないといけないよなぁと思っていたので、、 寝転がして吸引していますか?? 座ってもらって吸引してますか? 12月1日 はじめてのママリ🔰 メルシーポットを使っている方は割と寝る前に一度洗うだけって方多いような気がしますよ🤔 違ってたらすみません🙏 娘は座ってるか立ってるかのどっちかですね🙄 12月1日 角煮 そうなんですね!?ありがとうございます😭✨ 寝転がすより座ったりとかの方が吸えそうですよね💦 ただ鼻水吸う時ギャン泣きなので座りながら…は難しそうですね笑 12月1日 はじめてのママリ🔰 ギャン泣きだと鼻の穴に入れるのも大変ですよね😭 泣いちゃうと結局また鼻水出るし、負のループですよね💦 娘は2歳過ぎ頃から平気になって、今では勝手にスイッチ入れて自分で鼻に突っ込んでいる事があるんです😅 12月1日 角煮 そうなんです!!! 泣いちゃうと意味ないじゃん!! ってさっき言いながら吸引しました… で、またギャン泣きという… すごい!笑 吸われるのが気持ちいいんですかね🥹 娘もそうなって欲しいです🥺 12月1日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
角煮
吸った後は洗わないですか?💦
サラサラなので出っぱなしなので
出てない時があまりないのですが…
はじめてのママリ🔰
結構ずっと出ている時は2〜3回に一度洗ってます。
そこまで頻度が多くない時はその日の寝る前に洗ってます😅
メルシーポットでは無くてピジョンの吸引器使ってます。
角煮
なるほどですね!ありがとうございます😭
都度洗わないといけないよなぁと思っていたので、、
寝転がして吸引していますか??
座ってもらって吸引してますか?
はじめてのママリ🔰
メルシーポットを使っている方は割と寝る前に一度洗うだけって方多いような気がしますよ🤔
違ってたらすみません🙏
娘は座ってるか立ってるかのどっちかですね🙄
角煮
そうなんですね!?ありがとうございます😭✨
寝転がすより座ったりとかの方が吸えそうですよね💦
ただ鼻水吸う時ギャン泣きなので座りながら…は難しそうですね笑
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きだと鼻の穴に入れるのも大変ですよね😭
泣いちゃうと結局また鼻水出るし、負のループですよね💦
娘は2歳過ぎ頃から平気になって、今では勝手にスイッチ入れて自分で鼻に突っ込んでいる事があるんです😅
角煮
そうなんです!!!
泣いちゃうと意味ないじゃん!!
ってさっき言いながら吸引しました…
で、またギャン泣きという…
すごい!笑
吸われるのが気持ちいいんですかね🥹
娘もそうなって欲しいです🥺