※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築の洗面所にダイレクトレール照明を取り付けたが後悔中。変更不可。おしゃれなライトや付け方のアドバイスをお願いします。

おしゃれな方ご教授ください〜〜😭💦
新築完成間近なんですが、洗面を造作しました。
鏡の上の照明を壁付のダイレクトレールでスポットライトみたいなのつけたらどうですか?と言われてイメージできてないまま採用してしまいました💦
今照明選んでますが間接照明みたいなのにすればよかったと後悔😭
ダイレクトレールつけるように配線してしまっているので変更は無理だそう😢
ダイレクトレールにつけられるおしゃれなライト、付け方ほイメージなどおすすめあったら教えてください💦

コメント

ママリー

洗面所がどんな感じか分からないので何とも言えないですが…

うちは壁付けのダクトレールにスポットライトつけてます。
場所はダイニングです。
天井付けのダクトレールだと普通の引っ掛けシーリングもつけられるんですが(ダクトレール用のアダプタがあるので)、壁付けの場合は角度が変えられるものにしないと難しいかなぁ🤔

鏡の上だと、間接照明でいいんですかね?どんなイメージ?なんの目的の照明?
それを教えてもらえるとイメージしやすいかも🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何の目的?と言われると、難しいです、、
    洗面所でメイクするわけではなくて、スキンケアやドライヤー程度なので明るさはそんなに必要ないかなと思います!
    そうなると飾り…?雰囲気…?という感じです💦
    壁付なのでやっぱり最初に提案された通りスポットライトみたいなのしかないですかね💦
    スポットライトというと、吹き抜けとかについてるイメージで洗面についてるイメージが湧かなくて💦
    洗面台と鏡の感じはこんな色と形を選びました!

• 12月1日
  • ママリー

ママリー

下に返信してしまいました💦

• 12月1日
はじめてのママリ🔰

補足なんですが、これがダイレクトレールにつけれるみたいなんですが洗面の上についてたら変ですかね?💦

ママリー

機能よりもおしゃれって感じですね💡
それであれば補足のは機能の方で、おしゃれではのかなぁと😅
スポットライトでも変じゃないと思いますよ!参考画像つけておきます!

ちなみに…ダイレクトレールじゃなくてダクトレールですね😅

• ママリー

ママリー

こんな感じのスポットライトも可愛いと思いました😃

• 12月1日
  • ママリー

ママリー

これもダクトレールじゃないけどスポットライトですね💡

• 12月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダクトレールなんですね!!😂
    ダイレクトレールと勘違いしてました!!😂
    真鍮のやつめっちゃ可愛いです!!🫶💕
    自分で探してもなかなかスポットライト使ってる洗面見かけなくてダクトレールにしたことめちゃくちゃ後悔して泣きそうだったんですが希望が見えてきました、、、
    ありがとうございます😭

• 12月1日
にゃす

レールはブラケットライトも無理ですかね?
ブラケットは可愛いの沢山あります〜♡
配線が壁から出ているならいけそうな気がしますが🤔