※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スマイルピース
子育て・グッズ

リトミックを習って何か効果あったよ 良かったよっていう人いますか?

リトミックを習って何か効果あったよ 良かったよっていう人いますか?

コメント

do_ubt

たまにやるだけなので効果はわかりませんが、遊ぶネタが増えたのは良かったです😌
あと自分も身体を動かすので、少しですが運動不足も解消されつつあることですかねー。

• スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね お子さんは、楽しんで行ってますか?

• 3月4日
  • do_ubt

do_ubt

楽しそうですよ(。・∀・。)ノ
    始まりの音楽があるのですが、その音楽で既にキャッキャと笑ってます🙌

• 3月4日
  • スマイルピース

スマイルピース

そうなんですね。楽しんでいるなら良いですね。うちの子は、体験で行ったのですが、ずっと固まっていて続けるかどうか迷っています。

• 3月4日
  • do_ubt

do_ubt

まだ戸惑っているのかもしれませんね。ウチの娘も最初は泣いたりしてました。まだまだ一人では動けないので私が動かしてあげる感じですが、慣れてくると楽しそうです。
    でもその子によって好みがあるかもしれませんね。娘はベビマが嫌いで、もう4回くらいやってますがダメです(笑)
    もう数回通ってみて、あまり動かなかったり楽しい様子でなければ、スマイルピースさんのお子様には合わなかったということなのかもしれません。
    楽しめるようになってくれるといいですねー♡

• 3月4日