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さばの煮付けでタレをとろみをつけるには、片栗粉を使用すると良いでしょう。初めて作った際にタレがサラサラだった場合は、片栗粉を加えてとろみをつけるとお店のようにとろっと絡ませることができます。
さばの煮付けでタレにとろみをつけるには
片栗粉でしょうか?
はじめて作ったのですがタレがサラサラで
お店みたいにとろっと絡ませたいです🥹
子育てに関係ない質問ですみません。
- ママリ(1歳6ヶ月, 2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
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退会ユーザー
お魚一旦取り出して、タレだけちょうどいい味まで煮詰めるといいですよ!
すぐ食べないなら少し緩めのタレにしておいて、食べる時に温めて丁度いいくらいにしておくと完璧です🤗
ママリ
醤油、酒、みりん、砂糖で煮詰めましたが、魚を取り出して煮詰めるだけでトロトロになるということでしょうか?😲
退会ユーザー
煮詰めたらとろっとしますよ!シャバっとしてたらまだまだ煮詰め足りないだけです!
お魚入れたままでも煮詰めることはできるんですが、パサパサになっちゃうので一度取り出します!